注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿野仙踪的博客

万物由心生

 
 
 

日志

 
 
关于我

感激伤害你的人,因为他磨练了你的心智, 感激绊倒你的人,因为他强化了你的双眼, 感激欺骗你的人,因为他增进了你的智慧, 感激蔑视你的人,因为他觉醒了你的自尊, 感激遗弃你的人,因为他教会了你该独立, 凡事感激,学会感激,感激一切使你成长的人。

网易考拉推荐

<转>适当的时候就应该放弃  

2011-03-03 10:00:23|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
适当的时候就应该放弃
----------
       上世纪60年代,日本松下通信工业公司曾投入巨额资金,用于大型电子计算机开发。1964年,公司总裁松下幸之助突然宣布放弃这个项目。公司员工非常不解,认为这样半途而废是错误的。
        松下幸之助这样分析:当时,大型电子计算机市场几乎被IBM垄断,富士通、日立等公司也正在为抢占市场而费尽心机,此时涉足其中很难取得成果,公司的决策已经出错,继续错下去,就可能满盘皆输。事实证明松下幸之助的决定是明智的。他们既没有与IBM抗争,也没有与富士通、日立为伍,而是专注于发展企业传统产品,走出了自己的特色之路。
        我们常说:坚持就是胜利。持之以恒的精神固然可贵,但如果我们坚持、固守的东西有问题,甚至是错误的,坚持到底的结果只能是一错再错。我们还知道一句话:如果方向错了,停下来就是前进。世界如此之大,到处都有机会和选择,一条道走到黑,不撞南墙不回头,结果往往令人追悔莫及。
        经商如此,经营人生更是如此。人生允许半途而废,敢于否定自己,敢于放弃不切实际的理想,也是一种生存的智慧。
  评论这张
 
阅读(1989)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017