注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿野仙踪的博客

万物由心生

 
 
 

日志

 
 
关于我

感激伤害你的人,因为他磨练了你的心智, 感激绊倒你的人,因为他强化了你的双眼, 感激欺骗你的人,因为他增进了你的智慧, 感激蔑视你的人,因为他觉醒了你的自尊, 感激遗弃你的人,因为他教会了你该独立, 凡事感激,学会感激,感激一切使你成长的人。

网易考拉推荐

视频: 《蓝莲花》MV 向着炮火  

2010-10-01 11:10:35|  分类: 影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        《向着炮火》描写的正是南韩军事大动脉遭到朝鲜人民军集中火力、兵力威胁下,千钧一发之时发生的故事。1950年整个八月,朝鲜半岛是一片惨不忍睹的血海。  影片以韩战中的学徒兵们为叙述主人公,通过他们的视角反映战争的残酷以及血雨腥风中的人性。   

       所谓的“学徒兵”,又被称为学徒义勇军。60年前的50年代,教育条件恶劣,教学水平不高,小学毕业就为人师表或担任国家公务员的大有人在。战争爆发后,人口就意味着战斗力,所以全民总动员,高举保卫国家的大旗,大批学生被号召“入伍”,奔赴前线,甚至很多人都是穿着校服离开校园的。这些学徒兵包括中学生、大学生、留学归国生,甚至还有大量的女学生。据记载,洛东江一役庆尚北道55所学校286名学生加入了学徒兵,而整个韩战中,共牺牲了近三千名学徒兵。这些年轻的牺牲者没有正规的军队编制,没有编号,甚至没有留下名字。影片正是为了纪念这成百上千的“无名氏”,谱写下了这曲悲壮的青春挽歌。

  评论这张
 
阅读(348)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017