注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿野仙踪的博客

万物由心生

 
 
 

日志

 
 
关于我

感激伤害你的人,因为他磨练了你的心智, 感激绊倒你的人,因为他强化了你的双眼, 感激欺骗你的人,因为他增进了你的智慧, 感激蔑视你的人,因为他觉醒了你的自尊, 感激遗弃你的人,因为他教会了你该独立, 凡事感激,学会感激,感激一切使你成长的人。

网易考拉推荐

(原创)大工厂(脚本连载3)  

2010-08-12 21:28:39|  分类: 影视视频 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

大工厂(脚本连载3)

意外的"文物"

 文/安晓安

 聚餐庆贺会上,小玲如期付约, 林斯表现的也异常兴奋,大家开心的推杯换盏。只有阿天心里有些偷偷埋怨林斯小气,明明自己上任,还要让手下人出钱,真是于礼不通。但为了个人的事业发展,也要赔上笑脸。

酒过三巡,菜过五味之后,大家都有些舌头不打弯了。阿天还有些清醒,这时一抬头竟发觉林斯有些皱着眉头,嘴角还有一丝苦笑,不仔细观察还真不易看出,虽然有小玲在一旁陪做开心嘻笑,也是如是。其实林斯是想到目前手续十分不全,工厂还不能正常开工,会损耗掉老爸给的不少钱。但作为掌舵的,大家目前尚且都算意气风发,也就不愿多说了。

阿天看在眼里,心中自然明白几分。他却不太着急,似乎有种奇怪的自信,也许阿天的智商也算是比较高的,他懂的市场的策划谋略,于是阿天点了点林斯说:“我们生产方面可以小规模的先生产一些,利用夜晚开工。另外白天没事,我们可以接点活儿,或者在门面房做些小生意,也可以积少成多。”

林斯虽说没有太多的经商经验,但为人也算有些魄力,也会很快的学习和分析一些新生事物,他立刻觉得阿天的想法还算不错。不觉得点了点头。

“对了,”小柱说,“最近有个收废品的人来了工厂,他有些泥巴玩意,破碗片什么的,据说是一个工地挖出来的,他说是文物,我不信,让他放到仓库,我说给老板看看再说,哈哈!还说是文物,如果值钱,怎么会轻易放到我们这里呢?”

大家顿时大笑起来,林斯笑着说:“明天我上午去看看,行的话我们就留下几个,找两个漂亮一点的放到办公室,我们也高雅一次。”

小玲也很有兴致的说:“我也要一个。”

小柱马上讨好的说:“那是少不了的,林总一定会亲自帮你选的。”

逗的小玲咯咯的笑了。

次日上午,大家都昏沉沉的上班都迟到了。

林斯开窗换着室内的空气,心想:昨天也真是,借酒消愁愁更愁,反而身体有些感冒了,浑身酸疼。

林斯从窗户刚好看到大门口的小柱正送一个人离去,稍顷小柱折了回来,经过林斯的窗前,忙喊:“林总,林总,昨晚你说要的古董,除了几个破的很厉害的,给他退回去,其它比较像样的我都留下了。”

“要的是不是多了些?”林斯问。

“不行当泡菜坛子也行,15件我用500元钱就全包圆了,还说文物,这么便宜,我们装饰一下办公室的雅致也好,来客人了也显得文雅。”小柱急忙解释。

“算了,算了,也没几个钱。”林斯听到不贵,也就摆摆手说。“帮我随便挑几个放我我办公室吧,其它的存好,不行的话,送礼用。”

“对,林总高见,送礼很实惠,就当文物送,被发现了,我们就说我们也上当了。”小柱开心的说。

 阿天刚好也推门进来,听到两人的谈话,急忙走到窗前,对小柱说:“等等,我一会儿和你过去,帮小玲挑一个送她。”一边转过头对林斯说“是吧?林总。”

林斯听了蛮开心,急忙说,“好的,好的,小柱,那500元去财务报销吧!”

阿天继续说:“刚才一早,我先去了门面的店铺,装修差不多,就缺货了,也拿几个‘宝贝’去装装面子,说不定还有人会购买也说不准。”

“好的,准备好,下午我们一起去看看新店面。”林斯说。

(待续)

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017