注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿野仙踪的博客

万物由心生

 
 
 

日志

 
 
关于我

感激伤害你的人,因为他磨练了你的心智, 感激绊倒你的人,因为他强化了你的双眼, 感激欺骗你的人,因为他增进了你的智慧, 感激蔑视你的人,因为他觉醒了你的自尊, 感激遗弃你的人,因为他教会了你该独立, 凡事感激,学会感激,感激一切使你成长的人。

网易考拉推荐

(原创)大工厂(脚本连载)二  

2010-07-30 08:00:08|  分类: 影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大工厂(连载2)

招兵买马

文/安晓安


     林斯终于从家中强行要到了钱,但他的父亲还挺高兴,毕竟儿子被人栽培,成为了“总经理”。拿到钱后欣喜若狂的林斯急忙跑到阿三处,高兴的告诉这个好消息。阿三装作若无其事的样子说:“幸好你赶到了,晚了我可能都要答应别人了,哈哈。”

    林斯抹抹额头渗出的几滴汗水,心想:还算赶的及时。

    阿三拍了拍林斯的肩膀说:“好好干,兄弟,我们一定会做大做强的。我马上要走了,全厂的事就全交给你了,我走后,你有什么不知道的情况要及时和我电话联系。等等。”阿三打开文件柜对林斯说:“这里还有一些手续、公章、文件合同等,你清点一下。过会儿我再给你写个委托合同和股东证明,你就是合理合法的大股东了。”

   很快,阿三轻车熟路的办好了这些手续,期间林斯不停的说到:“谢谢,阿三老板。”深怕阿三返回似的。

   晚上林斯回到住处,这就是一个不眠之夜了,林斯有些兴奋,为自己的“成功”感到激动不已。

   第二天,阿三把仅有的几个人召集来,给林斯发表了任命状,算是做了最后的交接,然后盘点了办公设备和工厂旧机器。下午阿三要赶飞机,就和大家告别离开了,大家一起吃了顿饯行饭。阿三在去机场的出租车上,抱着满满的钱袋满心欢喜,心想:感谢上帝,总算脱手了。看这几个小兔崽子怎么玩吧,我是管不上了。

   这时林斯在阿三的空荡荡的办公室落座,开始琢磨:看来我真的成为这个工厂的当家人了。总觉得这一切有点像做梦。

   这时,一个高壮的人影走过窗前,林斯快速喊道“小柱,小柱,进来。

   小柱走了进来,是个大个的胖子,和林斯年龄相仿,也是有些不良习气的人,虽有点小滑头但还是属于愚笨的那类。

   小柱说:“林斯,不,林总,你喊我什么事?”

   林斯心里乐开了花,因为第一次被人叫了“总”。

   林斯说:“对了,小柱,你先把设备继续擦拭保养,顺便把阿天找来。”

   这个阿天也是个毛头小子,是在林斯家附近不远的一个县城,在这里也算是乡党了。

  “好的,林总。”小柱应了一声,就赶紧出去找阿天和干活去了。

   没一阵儿,阿天来到了办公室。

   “阿天,好好干,企业发展好了,我一定也不会亏待你的。”林斯乐不可支的对阿天说。林斯一时还不能角色的转换,忘了需要些老板的矜持。

    阿天回答说:“放心,都是乡亲出来,我一定会尽力的。”

    阿天也是鸡鸣狗盗之辈,脑筋相当好使,是个八面玲珑见风使舵的人。真是“物以类聚,人以群分”,一帮涉世不深,但又精灵古怪什么都敢干的年轻人,应该可以“大展鸿图”一翻了。

    林斯忽然想蹭下属一顿饭说:“我新官上任,你们不为我接风吗?”

    阿天心想,你新官上任,不请我们,还让我们给你庆贺?但也不敢说出来,就忙不迭的应到:“那是一定的,斯哥,我们晚上在东风饭店怎么样?”

   林斯笑道:“好的,那我可真会去呢,晚上大家一起商量一下,如何发展。”

  “对了,帮我给离开的小玲打个电话,问她愿意不愿意来。”林斯继续说。

  “小玲?”阿天有些疑惑,这不是以前离开的那个女工吗,还算有几分姿色。

  “是,就说我这里需要个出纳。看她愿意不愿意来。”林斯得意的吩咐道。“但不要说我是这里的大股东了,已经全面接手工厂的事。”

   其实,林斯是希望阿天说出去,他也知道阿天一定会说出去,看来没坐半天老板办公室的林斯,已经有点老板的“范儿了”。

   阿天心想:林斯这小子,还是算轻浮的人,谁知道找小玲有没有其它的想法。但还是想巴结林斯,就赶紧回答说:“好的,林总,包在我身上吧。”

(待续)

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017