注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿野仙踪的博客

万物由心生

 
 
 

日志

 
 
关于我

感激伤害你的人,因为他磨练了你的心智, 感激绊倒你的人,因为他强化了你的双眼, 感激欺骗你的人,因为他增进了你的智慧, 感激蔑视你的人,因为他觉醒了你的自尊, 感激遗弃你的人,因为他教会了你该独立, 凡事感激,学会感激,感激一切使你成长的人。

网易考拉推荐

你所不知道的事 叶倾城  

2010-07-25 14:02:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你所不知道的事       叶倾城 - 绿野仙踪 - 绿野仙踪的博客

那年秋天,空气中散着枯叶的金焦味道,我捏着一组号码,是好心的北京朋友给我的,据说是一位精通周易的大师,他可以告诉我何去何从。   

那一定是我最软弱彷徨的时候,被心魔所袭,陷身于欲望与诱惑之中。我是龙,被困在枯水季节,爱情像礁石利刃,割伤我。   ……那电话,后来我还是没有打。我想知道什么?宿命还是对策?若大师说是孽缘,我能爽利的抽刀断水?我做不到。爱情总让人欲罢不能。而当爱情转身而去,其实并没有大魔咒可以拯救,即使能够,我肯吗?要爱到那样颠倒理智,需要别样智慧与性格。   国人有语“穷算命、富烧香”,朴素而智慧。而这穷,不单单是金钱,必是因为贫瘠、挫磨、人生的种种无奈,前后追逼,是十二道金牌,道道难以应付。   

我们像茫然不知所措的坏学生,被推上命运的考场,问题出得太隐晦,答案更是谜团,想窥探天机,就仿佛希望老师给我们一点提示,无论多么模棱两可。   

然后呢?  

 命理说我碌碌无为,我便从此醉生梦死?没那个命。一日不做一日不得食,还买酒呢。生活会继续,我操劳奔走,但心中再没有希望,知道我的存在像尘土一样轻,而太阳永不升起,就让我行尸走肉过一生吧。知道,毁了我的快乐。  

 星相说我是天生的女王,热爱奢侈,可是哪里是我的国与土?至多在家里称王称霸,对家人发发威风,粗暴、冲动的时候就推给天上那颗无辜的星,跟某人大吵大闹就说是星相犯冲。知道,令我多了借口。   

八字说我与他终将不合,我还能够热烈地、全身心地爱吗?当我抱着他,预言必如鸟儿在耳边叽喳唱着哀歌;当我吻他,必有咒语的利齿轻轻噬我的唇;当我许诺终身,笼罩在我们头顶上的,是乌云。知道,就不能享受纯粹的快乐。   

卫斯理有部小说,讲一个富家子无意中发现宝物,可以预知未来,日子从此再没有惊喜、等待与意外,每一天都在他意料之中,像是张旧报纸,他终于自杀身亡——而这,也是他早就知道的宿命。   

无数人争夺这宝物,终于有大奸大恶者,满面笑容抢到它,立刻“当啷”一声失手摔在地上,大叫道:“我会被电刑处死。”他看到自己被缚在电刑椅上,不能不注意到典狱长的手势,听见绿火流过自己周身,闻到肉体的焦糊。   他要被审判很久才会定罪。然而每一夜他都会,一次又一次地死。   

因此,神说:你不知道的事情,不会伤害你。   

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017