注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿野仙踪的博客

万物由心生

 
 
 

日志

 
 
关于我

感激伤害你的人,因为他磨练了你的心智, 感激绊倒你的人,因为他强化了你的双眼, 感激欺骗你的人,因为他增进了你的智慧, 感激蔑视你的人,因为他觉醒了你的自尊, 感激遗弃你的人,因为他教会了你该独立, 凡事感激,学会感激,感激一切使你成长的人。

网易考拉推荐

(转)曼陀罗是一种传说之花。  

2010-07-24 11:33:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(转)曼陀罗是一种传说之花。 - 绿野仙踪 - 绿野仙踪的博客

曼陀罗是一种传说之花。

那是佛陀讲法时,天所雨的花朵。她本只存在于佛的光辉中,注定要因佛的离去而凋残。

九万里苗山,三千年岁月。

在等候中望断了传说,在轮回中苍老了岁月,谁知道她风情?

每一个女子都是要人爱的,只有她,却相伴数世劫灰,守望在在那幽寂的阵法中。

她宛如一个沉睡千年的公主,抱着断弦的箜篌,站在煌煌古墓之中,微笑着对来人说:“死亡是一种慈悲。”

她宛如那披薜荔、带女萝的山鬼,带着血色灵狐,立足上古法阵之前,骄傲的对来人说:“你也会做我的奴隶。”

谁又知道,她究竟是想用死亡的力量,引领别人的宿命,还是仅仅以死亡的名义,宣告自己夺目的风华?

谁识她的风情,谁是她的风情?

若不是这座阵法,也许她会是宁九薇,会是丹真,但这傲视天地的力量却困住了她,她宛如一泓深潭中的鱼,虽然自由,但却注定无法离开这座幽潭。

潭注定要干涸,那之中的鱼,每一刻都游向死亡。所以曼陀罗这朵传说之花,注定了要败亡。她在争分夺秒地绽放着,宛如带血的娇蕊,用赏花人的伤来增加自己的美丽。

这是一个缥缈的,总感觉是游离在尘世之外的人物。她简单的宛如一个符号,无力抵抗宿命的风雨。她所拥有的,就只有美丽了。在垢血、劫灰中展现自己的美丽,她叫自己为曼陀罗,摩诃曼陀罗。

那是佛陀讲法时,天所雨的花。

谁能忽视她的美丽?

谁又曾在意她的美丽?

曼陀罗,是幽闭着的妖艳,是寂寞中的风情。

劫生每看空尘土。

天雨香花的繁花,却不是她的,她只是繁华的背景,装点了佛的庄严。曼荼罗阵的传说,也不是她的,她只是法阵的引子,装点了我的故事。

就这样,伫立在寂寞林莽中的女子,立尽劫灰,偶然一天,传说掠过她的身边,她便欣然绽放,甘愿做这繁华的影子。

有时,我常常在想,我们何尝不是传说的影子?只因我们的意识就驻留在这具躯体中,所以我们会觉得自己的一切都是世间独一无二,是最重要的。我们想当然的会觉得自己就是传奇,而在这笃定中,传说已悄悄掠过,只留下了影子。而审视之中,我们的风情又何在?

传说大抵是少的,仅余的几个也都变成了故事。但每个故事中,都不只有传说本身,还有林林总总的众生,就譬如传奇行至苗疆山水中时,所遇到的曼陀罗。

我想说的是,不管是传说,还是只是传说的影子,都要尽力让自己美丽着,争分夺秒

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017