注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿野仙踪的博客

万物由心生

 
 
 

日志

 
 
关于我

感激伤害你的人,因为他磨练了你的心智, 感激绊倒你的人,因为他强化了你的双眼, 感激欺骗你的人,因为他增进了你的智慧, 感激蔑视你的人,因为他觉醒了你的自尊, 感激遗弃你的人,因为他教会了你该独立, 凡事感激,学会感激,感激一切使你成长的人。

网易考拉推荐

十字架与耶稣-(节选《马可福音》)  

2010-06-19 19:27:43|  分类: 宗教哲学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

他们又喊着说,把他钉十字架。
 
 
彼拉多说,为什么呢?他作了什么恶事呢?他们便极力地喊着说,把他钉十字架。
 
 
彼拉多要叫众人喜悦,就释放巴拉巴给他们,将耶稣鞭打了,交给人钉十字架。
 
 
兵丁把耶稣带进衙门院里。叫齐了全营的兵。
 
 
他们给他穿上紫袍,又用荆棘编作冠冕给他戴上。
 
 
就庆贺他说,恭喜犹太人的王阿。
 
 
又拿一根苇子,打他的头,吐唾沫在他脸上屈膝拜他。
 
 
戏弄完了,就给他脱了紫袍,仍穿上他自己的衣服,带他出去,要钉十字架。
 
 
有一个古利奈人西门,就是亚力山大和鲁孚的父亲,从乡下来,经过那地方。他们就勉强他同去,好背着耶稣的十字架。
 
 
他们带耶稣到了各各他地方,(各各他翻出来,就是髑髅地)
 
 
拿没药调和的酒给耶稣,他却不受。
 
 
于是将他钉在十字架上,拈阄分他的衣服,看是谁得什么。
 
 
钉他在十字架上,是巳初的时候。
 
 
在上面有他的罪状,写的是犹太人的王。
 
 
他们又把两个强盗,和他同钉十字架。一个在右边,一个在左边。(有古卷在此有
 
 
这就应了经上的话说,他被列在罪犯之中)
 
 
从那里经过的人辱骂他,摇着头说,咳,你这拆毁圣殿,三日又建造起来的。
 
 
可以救自己从十字架上下来吧。
 
 
祭司长和文士也是这样戏弄他,彼此说,他救了别人,不能救自己。
 
 
以色列的王基督,现在可以从十字架上下来,叫我们看见,就信了。那和他同钉的人也是讥诮他。
 
 
从午正到申初遍地都黑暗了。
 
 
申初的时候,耶稣大声喊着说,以罗伊,以罗伊,拉马撒巴各大尼?翻出来,就是,我的神,我的神,为什么离弃我?
 
 
旁边站着的人,有的听见就说,看哪,他叫以利亚呢。
 
 
有一个人跑去,把海绒蘸满了醋,绑在苇子上,送给他喝,说,且等着,看以利亚来不来把他取下。
 
 
耶稣大声喊叫,气就断了。
 
 
殿里的幔子,从上到下裂为两半。
  评论这张
 
阅读(188)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017