注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿野仙踪的博客

万物由心生

 
 
 

日志

 
 
关于我

感激伤害你的人,因为他磨练了你的心智, 感激绊倒你的人,因为他强化了你的双眼, 感激欺骗你的人,因为他增进了你的智慧, 感激蔑视你的人,因为他觉醒了你的自尊, 感激遗弃你的人,因为他教会了你该独立, 凡事感激,学会感激,感激一切使你成长的人。

网易考拉推荐

(转)地球日实施40年 年碳排放暴增一倍  

2010-04-27 08:24:01|  分类: 环保地球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

地球日实施40年 年碳排放暴增一倍

4月22日是世界地球日,国际制订这个节日,呼吁大家保护地球,已经有40年,尽管环保节能已经成为全民运动,不过这40年来,地球的年碳排放量,足足增加了一倍,使得每年有多达5万个物种,面临灭绝危机。

阵阵火焰,犹如炽热岩浆,在太阳表面活跃跳动,在世界地球日的这一天,美国太空总署NASA,首度揭露一系列,相当难得见到的太阳动态影像。

「世界地球日」成立,已经有40个年头,过去40年来,人类的工业发展迅速,却加快了地球的老化,有鉴于此,环保团体积极倡导做环保,发展国家也发起资源回收、节能省碳的行动,消费者纷纷改吃有机蔬果,来减少温室气体排放。

很多人弃四轮车改骑脚踏车,在地球上的每个人,包括总统,都卷起袖子帮忙植树,为救地球付出心力。巴西总统:「峰会不只是一个事件。」

全球第一场地球峰会,1992年在巴西召开,不过各国元首们的影响力,似乎比不上这一位。前美国副总统高尔:「长久以来,我总是试图要把这个故事讲出来。」

2006年前美国副总统高尔,用纪录片「不愿面对的真相」,唤起世人对环境污染的重视,但发展中国家却仍不断制造污染,40年来,地球每年的碳排放量增加一倍,到现在高达280亿吨,每年有5万物种走上灭绝命运,海底生态也无一幸免。演员泰德丹森:「我女儿看到标志说,上头写着『水污染,禁止游泳』,我没法回答她们(为什么)。」

也是从这个时候开始,让身为演员的泰德,决定投入海洋保育工作。泰德丹森:「我们吃的鱼有很多的汞,特别是大型鱼类,箭鱼、鲨鱼、鲭鱼,都会对人体健康有危险。」

地球生态剧变,随着地球日到来,人类应该在此刻,好好省思,要如何有效保护我们的地球。

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100422/8/24dmh.html

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017