注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿野仙踪的博客

万物由心生

 
 
 

日志

 
 
关于我

感激伤害你的人,因为他磨练了你的心智, 感激绊倒你的人,因为他强化了你的双眼, 感激欺骗你的人,因为他增进了你的智慧, 感激蔑视你的人,因为他觉醒了你的自尊, 感激遗弃你的人,因为他教会了你该独立, 凡事感激,学会感激,感激一切使你成长的人。

网易考拉推荐

【原创】列子与骷髅 (短剧脚本)  

2010-03-03 22:56:35|  分类: 影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【原创】列子与骷髅 (短剧脚本)

文/安晓安

列子出城远游,正当午时,烈日当头高照,列子在路边的小土墩旁坐下,从包裹里拿出干粮,随便吃了几口,忽觉干渴,遂拿着瓷碗,在一路旁泉眼取水,当拨开周围的枯草时,豁然露出一个白森森人的头盖骨映入了眼帘,列子一惊但是随之露出一丝笑意,列子先喝了口水。倒干净碗后,蹲在了骷髅旁边,顺手拔去了周围的一些枯草,让骷髅更加完整的显露了出来,也算是恐怖,只见骷髅深陷的眼窝和残缺的牙齿,面目可憎,但也许生前是个俊男美女也说不定,也许百年前是个的富豪或是诸侯,因为战乱或者被盗墓者破坏遗体,而暴骨野外。

列子有些感慨,想到世上的人们贪生畏死,或贪图荣华富贵而不择手段,而对死后的去处竟然不闻不问,于是对骷髅说到:“只有我和你知道,你是不曾生,也是不曾死的。虽然你在世人眼里看起来很凄凉,但是你真的忧伤吗?我作为活人相对来说,又是真的快乐吗?”

这时一个人形的烟雾突然出现,拱手答礼说到:“承蒙夫子爱怜,有缘在荒地相遇一见。我确实很快乐,但是只因夫子的一触恩典,在下已经得到天帝特别恩赐,现在我可以去更高的天堂了。”

列子微笑说:“那就恭喜你了。”

“哪里。”人形烟雾继续说“夫子是天帝在人间的使者,在上天是贵不可言,来到这五浊恶世普度众生,也是世人的福报。在下何德何能得到夫子的垂青,也算是累世的福报。可叹夫子,我在一个低级的天堂,已经乐不思蜀了,而夫子做为天之王者,却在世间受到种种危险落幕,仍是无私无畏救助众生的灵魂解脱,可叹如此高贵高尚。”

列子摇首作答:“世人冷漠,有时也难免挫折。可是大爱无形,众生内在且都是贵不可言,大家来自一处,但被这物质的躯体蒙蔽而堕落苦海轮回不止,虽说天下本无事,但我亦是心如刀割,可叹目前除了静修增加世人福报,再就是只能说些寓言故事劝众了,但仍然难避免命如悬丝的危险。你当前既已解脱,就好好去清净一阵子吧!

“多谢,夫子保重!”人形烟雾似乎在举手擦拭泪水,五体投拜后,烟尘随之散退而去。

列子恍然若有所思,见四下无人,于是在两尺高的草丛里,划开一片土地,整理了几片阔叶铺展在地头,闭目禅定,灵体去往高境界享受小涅磐的喜悦,世界同时也得到了圣人大慈大悲的感化。

  评论这张
 
阅读(560)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017