注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿野仙踪的博客

万物由心生

 
 
 

日志

 
 
关于我

感激伤害你的人,因为他磨练了你的心智, 感激绊倒你的人,因为他强化了你的双眼, 感激欺骗你的人,因为他增进了你的智慧, 感激蔑视你的人,因为他觉醒了你的自尊, 感激遗弃你的人,因为他教会了你该独立, 凡事感激,学会感激,感激一切使你成长的人。

网易考拉推荐

阳光灿烂的日子  

2010-12-26 22:52:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阳光灿烂的日子 - 绿野仙踪 - 绿野仙踪的博客

时间在2010年12月25日这一天停驻,定格。这天是圣诞节,很冷,风雨之夜,我亦从心里颤抖一如深冬的一枚残叶。

石化了很久之后,打开音响,听着阳光灿烂的日子里那首经典的曲子:乡村骑士,用手挠挠麻酥酥的脸颊,原来眼泪还是这么汹涌。

人生要经历多少个大起大落才能尘埃落定?真的不知道。转折来得太多,太猝不及防的时候,怀疑心脏要被奔涌而出的血液撑爆。

一夜无眠的早晨,被阳光催促着起身,冷冷看着耀眼的白,冷冷看着孤独而逝的青春,胶片般闪过生命中一一走过的人,一张张熟悉又陌生的面孔,才明白了什么事咫尺天涯,才明白了相遇是多么短促,交集是如此匆匆,还来不及眨眼,就已经消失无踪。不是不珍惜,只是珍惜遇不见懂得的人,徒留伤悲和遗憾,抓紧沙砾,更是两手空空。

下午突然接到消息,人生要再次有重大转变,虽然是计划的一部分,但仍然来得突然,猝不及防。也许明年上半年,我已经在一个遥远的国度,过着新奇的生活。

拿到绿卡后,会好好在成都陪伴父母,陪他们去还有精神去的任何地方。

一切都从头再来,别样的辛苦和艰难,还得往下走,微笑着走,因为责任。

毕竟是凡人,俗人,现在心里还想的是到时候可不可以如常上博,如常上Q,没有这些,该是多么无助和孤独,没有了桥梁,更别提彼岸的感觉。

再见了,过去的时光,曾经爱我和我爱过的人们,伤我和我伤过的人们,再回来,希望我们都学会了真正的珍惜,希望我们都微笑着看云起云落。

 

  评论这张
 
阅读(532)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017