注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿野仙踪的博客

万物由心生

 
 
 

日志

 
 
关于我

感激伤害你的人,因为他磨练了你的心智, 感激绊倒你的人,因为他强化了你的双眼, 感激欺骗你的人,因为他增进了你的智慧, 感激蔑视你的人,因为他觉醒了你的自尊, 感激遗弃你的人,因为他教会了你该独立, 凡事感激,学会感激,感激一切使你成长的人。

网易考拉推荐

<转>人类可预知未来 能感觉0.1秒后发生的事情  

2010-12-12 21:12:08|  分类: 知识苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人类可预知未来 能感觉0.1秒后发生的事情

人类可以预知未来事情?

 

腾讯科技讯 据美国生活科学网报道,近期,一位认知科学家声称,人类具有看透未来的能力!这并不像占卜师所谓的预知未来的能力。这种能力可以实现人体视觉能够预测事件发生之前十分之一秒即将出现的场境,同时,该机理也将解释人们为什么会被视觉幻想所蒙骗。

纽约伦斯勒理工学院研究员马克?钱吉兹称这种预知未来的能力是由于神经系统延迟所引起的,当人们在醒来瞬间经常体验到这种现象。当光线落在你的视网膜上时,需要十分之一秒的时间大脑才能将光线信号转换成为视觉感知信息。

据了解,之前科学家曾知道这种神经系统延迟现象的存在,但到目前他们仍在争辩人体是如何补偿这种神经系统延迟,一种学院理论认为人体的发动系统有时会修正我们的动作,从而弥补这种神经延迟。目前,钱吉兹称,我们的视觉系统正在进化以补偿这种神经系统延迟,大脑能够产生未来十分之一秒所发生的场境。这种预知能力可即时反馈至当前的大脑感知系统,给予你足够的时间可以去接住一个朝你飞过来的球,并灵活地穿梭于人群之中。他的这项研究已发表在5、6月双月刊《认知科学》杂志上。

  评论这张
 
阅读(399)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017