注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿野仙踪的博客

万物由心生

 
 
 

日志

 
 
关于我

感激伤害你的人,因为他磨练了你的心智, 感激绊倒你的人,因为他强化了你的双眼, 感激欺骗你的人,因为他增进了你的智慧, 感激蔑视你的人,因为他觉醒了你的自尊, 感激遗弃你的人,因为他教会了你该独立, 凡事感激,学会感激,感激一切使你成长的人。

网易考拉推荐

[原创]黑色之路(一)黑杰克(小说)  

2010-01-11 21:00:39|  分类: 小说短篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黑色之路

文/安晓安

                                                                      (一)黑杰克

 

30年代的美国纽约城,在一个漆黑的屋顶上,蹲坐着一位13岁的黑孩子,他叫杰克,他的家乡本来是得克萨斯的休士顿,自从8岁母亲去世后,酗酒的父亲几乎不怎么管他,于是10岁起他就开始了城市之间的浪迹,有时甚至是步行旅行。现在,他穿梭在楼宇间如同一只夜行的黑猫,时而静静的看着楼下,而隔着街道对面屋顶上面也有一只黑猫面对着走来,看到他轻叫了一声,然后也是目不转睛的看着楼下,两个黑色的小家伙俨然如同一对搭档。

小黑杰克露出洁白的牙齿轻笑了一下,纵身跃下第一级窗台,轻松的攀爬在水管道以及窗户上的扶手之间,眨眼已经到了楼下,侧身进入黑暗的巷道隐藏了身形。

路灯下有对年轻的恋人在慢慢踱步。杰克是不会在意他们的,他只在乎一些似乎看上去是为富不仁的暴发户而已,他盯着一个略微酒醉样子的胖子。刚好他走到了一个偏僻的巷口间。杰克迅速追随堵住了这个大胖子。在夜色中,在路灯和夜色的辉映下,杰克的影子被拉的很长。胖子酒醒了一半,十分恐惧的紧紧抱着自己的一个皮包裹,声音颤抖的问到:“你要做什么。”杰克似乎狞笑的走了过来,虽然只是十三岁半大的孩子,但是身高已经接近成年人,加上经历了不少风霜的面孔,看起来会大几岁的样子。而且他已经是一个有经验的强盗和高智商的杀手了。杰克二话不说走到近前,劈头盖脸的一击,夜色中也看不清手里有没有什么凶器,只见胖子目瞪口呆,继而下跪瘫倒在地上,胸前紧抱的包裹,也掉在了地上。杰克捡起包裹转身离去,右手的袖口间露出一把很窄的尖刀的刀尖,顺着刀尖滴下了几滴血迹,杰克熟练的单手合拢了刀口,放到了裤子口袋,这一切太迅速了,没有惊动任何人,而黑杰克也是面不改色,大气不喘,俨然作恶已经成为了他的家常便饭,甚至还有一丝笑容闪过。这时那只游荡在楼顶的黑猫看着楼下杰克的背影,轻声地叫了一声“喵”。

转眼几年过去了,杰克已经成人了,面临更多的人生困惑,他的个头更高了,但是那丝狞笑似乎永远没有消失,俨然成为了他的标志性符号。白天他在街道间人流中穿梭,看着人们的忙碌,似乎自己也很开心。他是一个单独行动的罪犯,白天的闲逛,没人知道他是谁,但是却不想靠近他,因为他的那身黑衣和走路的样子,已经表明了他是一个黑帮成员。但是这个帮派只有他一个人,他喜欢一个人做事。他所信奉的就是自私与残忍,一只在上帝面前真正迷途的羔羊。

傍晚,就是他的天地开始了,这只天堂的迷途羔羊变成了地狱的豺狼,凶狠且仇恨人类,似乎在与整个社会有仇,他的工作就是破坏。成年的黑杰克已经会很熟练的使用枪支了,交通的便利也让他的犯罪半径加大,在几个大城市间游荡,似乎成为了这几个城市的黑暗魔王。

(待续)

 

 

  评论这张
 
阅读(469)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017