注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿野仙踪的博客

万物由心生

 
 
 

日志

 
 
关于我

感激伤害你的人,因为他磨练了你的心智, 感激绊倒你的人,因为他强化了你的双眼, 感激欺骗你的人,因为他增进了你的智慧, 感激蔑视你的人,因为他觉醒了你的自尊, 感激遗弃你的人,因为他教会了你该独立, 凡事感激,学会感激,感激一切使你成长的人。

网易考拉推荐

(原创)迈克尔.道格拉斯的《华尔街》  

2009-10-15 18:02:41|  分类: 影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

迈克尔.道格拉斯的《华尔街》

文/安晓安

 

道格拉斯的《华尔街》 - 绿野仙踪 - 绿野仙踪的博客

 

《华尔街》中迈克尔.道格拉斯饰演的是戈登,表现的淋漓尽致浑然天成,终获奥斯卡最佳男主角奖。

 此片通过道格拉斯所诠释的充满紧张气氛的人物角色,表现浓重的商业诡道,阐述了人生的目的。但最后是这些诡道和目的都被道格拉斯这个角色所抢尽风头。

当然比起黑暗时代的宫廷政变和战争的兵不厌诈,这些金融把戏也不算多么惊世骇俗,甚至不能和我们的阶级斗争的人斗相比。不过可以让行外人士了解金融的一些内幕,也对华尔街钢筋水泥下的繁华后的空洞所感触。

本片贯彻始终的看点是道格拉斯的霸气和对物欲不择手段的冲劲,这种强烈的物欲,多多少少也影响每一个观众的心,因为这个世界的魔王就是物欲的教主,让人迷失物欲,不能回归天国的故乡,如同迷途的羔羊。

巴德是个初入华尔街的青涩交易员,从底层的业务员做起,在人性和魔性间游移。戈登把自己的情人给巴德做为“爱情”礼物,给他账户打入了巨款,其实巴德哪里知道,这一切都是短暂的梦幻,是金融庄家大鳄戈登把他当成了一个工具,让他出卖家人、良心,去替他窃取情报。当然再失去价值后,这样的工具是可以随意丢弃的。内心充满物欲的人是见利忘义的,舍身取义在他们眼里一定是傻瓜的行为。

但幸好“举头三尺有神灵”,“人算不如天算”,机关算尽也是枉然。冥冥之中终究恶有恶报。像当世的金融巨骗麦道夫一样,蒙骗一时,蒙骗不了一世。终将在监狱中了此残生了。

本片的镜头语言和配乐,也是自然流畅,甚至在出现八格漫画的镜头表现时,也不觉得唐突,再加上影帝迈克尔.道格拉斯的出色演技,让人于视听享受中感悟了人生,知道与魔共舞的下场是终无善果的。

 

  评论这张
 
阅读(539)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017