注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿野仙踪的博客

万物由心生

 
 
 

日志

 
 
关于我

感激伤害你的人,因为他磨练了你的心智, 感激绊倒你的人,因为他强化了你的双眼, 感激欺骗你的人,因为他增进了你的智慧, 感激蔑视你的人,因为他觉醒了你的自尊, 感激遗弃你的人,因为他教会了你该独立, 凡事感激,学会感激,感激一切使你成长的人。

网易考拉推荐

<转>H1N1保健  

2009-09-09 12:00:46|  分类: 知识苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

克流感其实并不能真正杀死H1N1病毒,其主要是用来阻止H1N1病毒的复制与扩散,以降低病毒的散播,达到治疗流感的效果。它可以使感染到流感的患者提早2-3天恢复到正常体能及活动力, 同时使流感病状减轻。 H1N1就像A型流感的病毒一般,仅会在上呼吸道感染并扩散,其传染途径是经由鼻孔、嘴巴、和喉咙。 这是个全球性的传染病,不论我们做了多么完整与严密的防护也几乎不可能不接触到它。

当你在健康状态且没有任何感染H1N1的症状时,为了避免再将病毒扩散,或是让症状恶化,或是再造成二度传染;与其努力囤积N95口罩或是克流感,还不如用以下几个简单的步骤 (虽然不太常看到或听到相关的推广)来做为日常的保健:

1. 勤洗手 (已大量倡导)。

2. 请将你的手远离你的脸。 压抑住所有用手摸脸的企图 (除非是要吃东西、洗澡)。

3. 每天用温盐水漱口两次 (如果你不信任盐水,也可用李施德霖之类的漱口水取代)。 H1N1在喉腔与鼻腔有2-3天的潜伏期才会开始扩散并发作;简单的漱口可以阻止病毒扩散的机会。 在某种程度上而言,用盐水漱口对健康的人来说的效果就如同克流感对于一个已感染H1N1的人是一样的。 所以请千万不要低估了这个简单、便宜、又非常有效的预防方法。

4. 同以上第三点,每天至少一次用温盐水清洁你的鼻孔;每天一次将鼻子用力吹气,并用棉花沾温盐水擦拭鼻孔,这是非常有效并可以清除周遭病毒的存在。

5. 多吃含维他命C的食物 (如柑橘类、莓类的水果),以增强自身的免疫力;如果你已经有补充维他命丸,要确定也要补充锌/生物类黄酮 ( Bioflavonoids ;生物类黄酮的最佳食物来源包括柑橘水果的白色果皮部分和包着果囊的薄皮、杏、荞麦、红色及黄色的洋葱、黑莓、樱桃、玫瑰种子(玫瑰果实)制成的茶以及苹果),以增进维他命C的吸收。

6. 多喝温水。 多喝温水的效果和漱口的道理是一样的,只不过液体流向相反罢了。这样可以帮助将潜伏的病毒,自喉咙冲到胃部,因为在胃里面,病毒将无法生存,更无法扩散或作怪。

7.少吃猪肉,俄罗斯因为严防猪肉进口的关,至今疫情得到有效的控制。

与其在医院大排长龙等着挂号看诊,还不如就从日常生活中采取非常简便的预防方法与步骤! 如何创造一个没有H1N1病毒的健康环境,就从你、我开始。

祝大家健康、平安。

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017