注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿野仙踪的博客

万物由心生

 
 
 

日志

 
 
关于我

感激伤害你的人,因为他磨练了你的心智, 感激绊倒你的人,因为他强化了你的双眼, 感激欺骗你的人,因为他增进了你的智慧, 感激蔑视你的人,因为他觉醒了你的自尊, 感激遗弃你的人,因为他教会了你该独立, 凡事感激,学会感激,感激一切使你成长的人。

网易考拉推荐

(原创)美国动画片《穆罕默德 最后的先知》   

2009-09-29 21:46:05|  分类: 影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

美国动画片《穆罕默德 最后的先知》 

文/安晓安

 

“万物非主,唯有真主,穆罕默德是真主的使者。”所以在清真寺里四壁也是空空如也,最多一些花纹修饰,也是先知担心人们崇拜偶像,而忘记了心中真正的真主。同样各个宗教最初都是反对拜偶像或者是只看经典的。释迦牟尼佛也说:“我说法49年,其实一句也没说。”禅宗达摩祖师也说:“不立文字,直指人心,教外别传,以心传心。”世尊还说过:“吾有正法眼藏,涅盘妙心,微妙法门,不立文字,教外别传,付嘱摩诃迦叶。。。。。。”但各教派圣人归真后,后人的崇拜方式往往发生变化,也是只言片语难以解释清楚的,只能多多祈祷众生了悟的福祉了。或者说句祈祷词——“安拉乎,艾克拜尔!”(真主至上)

穆圣说过:“每一个时代,每一个民族都会有圣人出现。”

不说黑暗时代,当今同样是拜火、拜太阳神、拜黄大仙、拜山神、河伯者不乏其人,拜金更是比比皆是,当然“君子爱财,取之有道”也无可非议。

在影片中,早期阿拉伯世界的保守派们,多神崇拜,残忍凶暴,追杀穆斯林,一些穆斯林逃到一位信仰耶稣的国王处要求避难,当时的阿拉伯的保守势力也追到了,并给这位国王带去了大量贿赂的珠宝,要求驱逐穆斯林。

他们挑拨国王说:“这些穆斯林反对你的主。。。”

于是国王问穆斯林们说:“你们如何看待耶稣呢?”

穆斯林们说:“穆圣教导我们说,耶稣是上帝的使者,是圣母玛丽亚处女所生。。。”

于是这位信仰基督教的黑人国王说:“你们的信仰和我们的一样,如同通过不同窗户照射到屋里的两道光,虽不在一处,却来自同一根源。就算别人给我一座金山,我也不会放弃你们的,你们可以继续留在我的国家。”

并且转头对行贿的阿拉伯贵族说:“你带着你的东西离开吧,我不会放弃我的朋友们的。”

说完后拂袖而去。

一个很好的国王,不是吗?重义轻利,就是金山摆在眼前也不失去一些善良的朋友,现在,别说往往贪婪成性、不择手段的国王了,就是普通人往往也是唯利是图。

影片不愧是世界顶级美国影视梦工厂所制,整部影片大气恢弘,情节感人肺腑,当年公演时,是在穆斯林的斋月前,在纽约等三十七座大城市引起轰动。此部动画电影耗资两千万美元,花费了两年多的制作时间才完成。但也被压制了两年才公开的。

回溯影片开始,片头字幕说:“此片得到埃及爱资哈尔大学伊斯兰研究会,黎巴嫩伊斯兰高等议会认可。”“本片尊重伊斯兰教的传统,认为将先知穆圣真人化是不敬的,因此先知本人将不会在电影里出现。”

所以影片在穆圣出场时,是以第一视角去表现。甚至能感受到他的呼吸,但是难见尊容,也算是匠心独具的处理方式,影片最终得到了广大穆斯林和非穆斯林的认可与喜爱。

整部影片荡气回肠,可以充分感怀到伟大穆圣的教化。影片中穆圣和穆斯林最后获胜居住的麦加和麦地那,一改以前多神教存在时期的恐怖和人民生活水深火热,人们享受着幸福,放射出仁慈善良的光辉,,在优美的画面和悠扬的乐曲中,感受到生活在真主以及先知的光芒沐浴下的众生天堂。

  评论这张
 
阅读(934)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017