注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿野仙踪的博客

万物由心生

 
 
 

日志

 
 
关于我

感激伤害你的人,因为他磨练了你的心智, 感激绊倒你的人,因为他强化了你的双眼, 感激欺骗你的人,因为他增进了你的智慧, 感激蔑视你的人,因为他觉醒了你的自尊, 感激遗弃你的人,因为他教会了你该独立, 凡事感激,学会感激,感激一切使你成长的人。

网易考拉推荐

(转)潘基文号召全球政治领袖共同抗击气候变化  

2009-08-04 16:52:28|  分类: 环保地球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

潘基文号召全球政治领袖共同抗击气候变化

http://www.wepa.org.cn/news/26956.html

 

【2009-4-5 上午 01:12:00】

联合国秘书长潘基文再次强调政治意愿和政治领袖对于解决气候变化——这一“典型全球性威胁”的重要性。

近日,潘基文在海地太子港举行的加勒比海国家联盟上发表讲话,号召国际社会联合起来寻找如全球变暖的“对于共同问题的通用解决方案”

在上星期结束的波兰波兹南联合国气候变化会谈中,他表现出要采取“大胆,紧迫的步伐”来解决这个问题。波兹南会议标志着成功达到京都议定书所设定目标的一半——建立第一阶段设定的2012年减少温室气体排放法律绑定体制。

秘书长强调这个地区应作为自然和气候对于生物圈各个方面影响之大的典型范例。

“当我们的气候变得更加危险和不稳定的时候,在这些岛屿上的生活也会如此。”他在讲话中说。

加勒比海地区在不断增多的极端天气事件发生下变得“极端脆弱”,潘秘书长说,对于发展中国家的帮助在这样起伏不定的天气状况中应该更进一步。

他同时强调需要遏制灾害风险——所有因灾害而死亡的人口90%发生在发展中国家。

“最贫困的国家–那些对全球性变暖最不应该负责的国家,却可能在气候变化的影响中首当其冲并且承受最坏的后果。”

秘书长说,绿色经济也许能将世界从当前经济危机里面拉出来,而资助低碳排放则可以潜在刺激经济成长。

“经济指数不一定需要和温室气体排放正比例增长。”他表示, “但是从现在的状况到更好的境况,我们需要借助社会每个部门和每个国家政治领袖的力量”从而在2009年,丹麦哥本哈根谈判结束前取得联合国气候变化会议的新突破。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017