注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿野仙踪的博客

万物由心生

 
 
 

日志

 
 
关于我

感激伤害你的人,因为他磨练了你的心智, 感激绊倒你的人,因为他强化了你的双眼, 感激欺骗你的人,因为他增进了你的智慧, 感激蔑视你的人,因为他觉醒了你的自尊, 感激遗弃你的人,因为他教会了你该独立, 凡事感激,学会感激,感激一切使你成长的人。

网易考拉推荐

(原创)看得开看得远  

2009-08-25 16:30:50|  分类: 宗教哲学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看得开看得远

文/安晓安

 

馬太福音6:26-32

      「你們看那天上的飛鳥,也不種,也不收,也不積蓄在倉裡,你們的天父尚且養活它。你們不比飛鳥貴重得多麼。….何必為衣裳憂慮呢。你想野地裡的百合花,怎麼長起來,他也不勞苦,也不紡線;然而我告訴你們,就是所羅門極榮華的時候,他所穿戴的,還不如這花一朵呢。….野地裡的草,今天還在,明天就丟在爐裡, 神還給他這樣的妝飾,何況你們呢。 所以不要憂慮,說,喫甚麼,喝甚麼,穿甚麼。….你們需用的這一切東西,你們的天父是知道的。」

 

        我们的快乐是内在,财富在天上,就算赢了整个世界,但是失去了自我,那有什么用呢?

        心灵的纯净,可以化世界为净土。因为他拥有整个宇宙。并且是永恒的。不是今天拥有,而明天会失去的无常,也不是表面拥有,但内心深受煎熬的假拥有。终究一天,一切物质还是“尘归尘,土归土。”且不说“败者为寇”的,只是“胜者为王”的又怎样了呢?“君不见,玉环飞燕皆尘土。” 就连不可一世的恐龙和几十亿年的地球都有“成住坏空”的一天。

        我们能存在和留下的,是永恒的灵魂,那个“色即是空,空即是色”的“空”,那个“道可道,非常道”的“道”。

        “无名天地之始;有名万物之母。”

          所以我们没有什么好失去的,也从未失去。患得患失,就是看得不开,看得不远了。

 


 

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017