注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿野仙踪的博客

万物由心生

 
 
 

日志

 
 
关于我

感激伤害你的人,因为他磨练了你的心智, 感激绊倒你的人,因为他强化了你的双眼, 感激欺骗你的人,因为他增进了你的智慧, 感激蔑视你的人,因为他觉醒了你的自尊, 感激遗弃你的人,因为他教会了你该独立, 凡事感激,学会感激,感激一切使你成长的人。

网易考拉推荐

(原创)星语心愿  

2009-08-11 00:22:20|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                      星夜旅人 - 绿野仙踪 - 绿野仙踪的博客

星语心愿

文/安晓安    

 

      生活总是坎坷的,无论你用什么态度对待这个世界,磨难总是不期而遇,朋友如是,我亦如是。朋友对我说:一切都会好,要勇敢,要乐观,要感恩;我对朋友说:就当磨难是种锻炼,没有磨难和坎坷我们在精神上将是一贫如洗,没有深思也没有沉淀,更没有经验。

       互相搀扶着走总是没有那么伤也没有那么痛,也许这就是倾诉的力量,相携的力量。真心付出的感情,在逆境中凸显回报,虽然平时不觉得什么,就像健康时不去想良药的用途和疗效一样,一切都淡淡的,并不入心,但真的病痛来临时,一剂好药让我们能尽快摆脱病魔的侵袭。朋友,特别是赤诚相待的那种,患难也就见真情和真意了。

       读书时看课外书,有把喜欢的句子抄录到本子上的习惯,今天整理东西,偶然发现了一段不知来自何处的句子,很喜欢,它这么说:把眼泪种在心上,会开出勇敢的花,可以在疲惫的时光,闭上眼睛闻到一种芬芳,沮丧时总会明显感到孤独的重量,多渴望懂得的人给些温暖借个肩膀,最初的梦想绝对会到达,实现了真的渴望,才能够算到过了天堂。

       有的时候特别羡慕总是在旅途中的驴友,可以放飞梦想,可以和同伴相伴相助,克服旅途中种种困难,到达欢欣喜悦的目的地。城市人,特别是女性,太受环境制约和限制了,久违了美丽的山川河流和满目的苍翠,目光和心境永远局限于狭窄的心墙和钢筋水泥中,沉沦辗转,不得解脱。想走的更远,愿想得更远更开阔,因为宇宙本无边。

      胡思乱想中常常会思虑:当我失去爱或者失去健康,我会怎样?沉稳面对,坚强从容,淡定乐观?还是方寸大乱,悲愤交加,绝望放弃?因为人生总是在变化和失去,所以觉得预先想想,居安思危,总是有备无患的。心中的答案总是前者,多希望我和朋友都能有这样的好心态并且能真正落实。凡事都有两面性,生活也如此,有可怕的一面,就有美好的,让人眷恋的一面,也许“不舍弃,不放弃”才能静候寒冬的远去,迎来生命中无数的春天。

星夜旅人 - 绿野仙踪 - 绿野仙踪的博客

      无论怎样,梦想和渴望不灭,信心和信念永随,坚强与乐观永伴。希望我的朋友和亲人都快乐,哪怕是苦中作乐,逆水行舟,坚持和镇定总会让一切都好起来,请和我一起,加油!给你们和我自己最衷心的祝福!“没有什么能打败我们,除了我们自己”。多想想这句名言,总有感悟和顺利的一天!

  评论这张
 
阅读(380)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017