注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿野仙踪的博客

万物由心生

 
 
 

日志

 
 
关于我

感激伤害你的人,因为他磨练了你的心智, 感激绊倒你的人,因为他强化了你的双眼, 感激欺骗你的人,因为他增进了你的智慧, 感激蔑视你的人,因为他觉醒了你的自尊, 感激遗弃你的人,因为他教会了你该独立, 凡事感激,学会感激,感激一切使你成长的人。

网易考拉推荐

(转)全球首批气候难民搬迁  

2009-07-04 15:19:38|  分类: 环保地球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

全球暖化海平面上升 ,太平洋岛国居民面临家园被淹危险

全球首批气候难民搬迁

卡特利特群岛地处南太平洋巴布亚新几内亚外海,是一座平均海拔只有1米的环状珊瑚岛:这里没有工厂,完全是座没有碳排放的小岛,但由于气候变化导致海平面不断上升,全体2600名岛民决心迁移。

二战时期,一架美国飞机坠落卡特利特群岛附近。唯一的幸存者靠着一块救生浮板在太平洋上漂浮了3天3夜,终于漂到了卡特利特群岛。岛上居民发现这位 “天外飞客”后,用当地的土方为他治疗伤口。很快,这位名叫威利的飞行员恢复了健康,并在岛上住了很久。直到有一天,威利想家了,岛民们划着独木舟,花费了半天的时间抵达对岸的所罗门群岛。岛民告诉在那里生活的美国人,在卡特利特小岛上,还生活着一位他们的同伴。美国人得知此事后,专门安排了一架水上飞机将威利接回美国。岛民决定将群岛中的其中一座送给威利留作纪念,并将小岛取名 “威利岛”。然而,不幸的是,当年的“威利岛”如今早已被汪洋大海覆盖。

 4月21日,一条渔船驶向布干维尔岛东海岸。船靠岸以后,5个青壮年男子走上岸来,接下来的一个多月时间里,他们将在这里建造新房子。当一切完毕,他们将回到卡特利特群岛将妻儿们接过来同住。

最新科学考察表明:连接南极洲与其最大的威尔金斯冰架之间最后一条冰桥出现新的断裂,成为全球暖化加剧的最新证据。由于全球变暖导致海平面上升,使得一些太平洋岛国面临不得不举岛外迁的命运。 

http://www.dahuawang.com/stwb/html/2009-06/30/content_3431.htm

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

●每生产1 公斤肉类,就会排放出36.4公斤的二氧化碳。相当于开车出门3小时。

●饲养和运输1公斤肉所需的能源,可以让一个100瓦的白炽灯泡连续亮3个星期。

●全球造成酸雨氨的排放几乎三分之二是来自牲畜。

●二氧化碳的排放量牲畜比汽车多18%

●一氧化二氮排放的65%来自牲畜,它的暖化能力是二氧化碳的296倍。

●甲烷排放的37%来自牲畜。甲烷的温室效应是二氧化碳的23倍。

●吃一块牛排对地球变暖的影响,相当于一辆小车行驶两英里的热量!

●家畜所造成的温室效应气体,包括运送、喂食、生产过程中所形成的温室气体,约占整体温室效应 气体的80%。

●人类在2005年吃掉的动物数量总计4242亿只,平均每天吃掉12亿只左右。如此庞大的数量会造成多少的温室效应!

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017