注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿野仙踪的博客

万物由心生

 
 
 

日志

 
 
关于我

感激伤害你的人,因为他磨练了你的心智, 感激绊倒你的人,因为他强化了你的双眼, 感激欺骗你的人,因为他增进了你的智慧, 感激蔑视你的人,因为他觉醒了你的自尊, 感激遗弃你的人,因为他教会了你该独立, 凡事感激,学会感激,感激一切使你成长的人。

网易考拉推荐

邁克.安德森先生的《RAVE飲食及生活方式》  

2009-07-27 16:46:39|  分类: 和谐世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美國所有家庭都是因為他們飲食所造成的疾病而被拆散的。這些疾病不但可以預防,而且也可以藉由在飲食上做根本的簡單改變而扭轉。

                                         ~邁克.安德森

 《生命与意识的省思》 - 绿野仙踪 - 绿野仙踪的博客

邁克.安德森先生(Mike Anderson)是一位純素食者,也是《RAVE飲食及生活方式》(The RAVE Diet & Lifestyle)一書的作者。RAVE這個詞是由幾個英文字的字首縮寫而成,代表著:無精製食品(No Refined foods)、無動物性食品(No Animal foods)、無精製植物油(No Vegetable oils)、一定要運動(No Exceptions and Exercise)。此外,安德森先生還製作了《由內而外治癒癌症》(Healing Cancer from Inside Out)、《八分鐘》(8 Minutes)、《飲食》(Eating)這三部與飲食和健康有關而且頗具影響力的影片。

《飲食》這部影片至今已有2千多萬人看過,其開場白中說道︰「我父親死於癌症,我繼父死於心臟病,我母親罹患嚴重的骨質疏鬆,我姻親姊妹有糖尿病,我有個朋友剛被診斷出罹患乳癌,我鄰居正在服用心臟病及降膽固醇的藥,所有這一切聽起來很熟悉嗎?我們比較不知道的是,這些健康問題都是起因於飲食習慣。事實上,飲食是美國今日疾病、殘障和死亡的最大原因,而且根據美國醫事總署(Surgeon General)的報告,美國每年的死亡人口中,有三分之二人的死因要歸咎於飲食。」

經過多年的研究以及訪問營養學方面的頂尖醫師,包括狄恩.歐尼斯醫師(Dr. Dean Ornish)、寇威爾.艾索斯丁醫師(Dr. Caldwell Esselstyn)、約翰.麥道格醫師(Dr. John McDougall)、喬爾.傅爾曼醫師(Dr. Joel Fuhrman)之後,安德森先生發現︰

1

退化性疾病正造成80%的人口死亡。

2

藉由採取純素的RAVE飲食,一個人可以扭轉幾乎所有的退化性疾病,包括癌症、心臟病、第二型糖尿病與骨質疏鬆症。

3

當亞洲國家採行西方肉類和加工食品的飲食習慣後,這些國家的民眾罹患這類退化性疾病的人數大幅增加。

4

1900年以前,美國人的飲食包括了麵包、馬鈴薯、玉米、燕麥、裸麥、大麥粉、豆類和其他蔬菜、水果及全穀麵包,那時他們鮮少罹患這些退化性疾病。

5

牲畜所吃的食物含有大量農藥,然後又被注射過多的化學物質和抗生素--我們身上95%的農藥都來自於肉類。

6

人們吃魚是為了攝取奧米茄三脂肪酸(Omega 3),但植物性食物就含有豐富的奧米茄三脂肪酸。

7

不健康的加工精製食物包括白麵包、白糖和植物油。

安德森先生反對使用精製過的植物油,因為在加工的過程中,包括經過脫色與脫臭之後,所有的營養素都會被破壞。當我們使用精製油來烹飪時,高溫會導致油轉變成有毒的物質。油炸過的食用油並不是天然食物,而且會增加罹患癌症和心臟病的風險。在烹飪時水是取代植物油的理想替代品。

安德森先生以簡單的詞彙來解釋肉類的負面效應,他說︰「動物性飲食會堵塞動脈,並縮減全身的血液循環和氧氣的輸送。當心臟得不到氧氣,就被稱之為心臟病發作;當你的腦部得不到氧氣,就是所謂的中風;各種癌症形成的根本原因,就是身體的組織和細胞缺乏氧氣。動物性飲食最擅長的一件事,就是讓人喪命。」

美國在廿世紀這段時期,社會改變了。由於動物性食品得到政府的補助,使得一般大眾都買得起,美國人的飲食習慣也從天然的植物性飲食改變為動物性飲食,這開啟了人類史上最大的飲食改變,也讓飲食相關的疾病進入新紀元。到了1950年代,突然之間許多美國人開始死於心臟病發作;而到了1990年代,癌症更已成為家喻戶曉的名詞。

安德森先生發現問題出在政府補助這些不健康食品的產業,包括糖、肉和乳製品。我們的政府支付數百億美元補貼這些產業,來生產會讓我們生病的食物;然後政府又必須再花費數十億美元,來治癒這些食物所造成的疾病!這是沒有意義的惡性循環。安德森先生認為立刻改善國民健康的解決辦法,就是停止這些政府補助。

 此外,安德森先生也研究畜牧業對全球暖化的影響。他說︰「甲烷最大的來源就是我們所飼養、最後又將其吃掉的牲畜。甲烷有個好的特性,就是它只會存留在大氣中8年。若人類能減少動物性產品的消耗,甲烷很快就會從大氣中消失。這對全球暖化的降溫,會有更立即的作用。」

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017