注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿野仙踪的博客

万物由心生

 
 
 

日志

 
 
关于我

感激伤害你的人,因为他磨练了你的心智, 感激绊倒你的人,因为他强化了你的双眼, 感激欺骗你的人,因为他增进了你的智慧, 感激蔑视你的人,因为他觉醒了你的自尊, 感激遗弃你的人,因为他教会了你该独立, 凡事感激,学会感激,感激一切使你成长的人。

网易考拉推荐

印度科学家发现吸烟与大脑受损有直接关系  

2009-06-29 17:52:41|  分类: 知识苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

印度科学家发现吸烟与大脑受损有直接关系

(中央社记者郭传信新德里25日专电)印度国立脑科研究中心科学家今天表示,吸烟产生的前致癌原亚硝胺物丁酮 (NNK)会刺激中枢神经系统的白血球攻击健康细胞,进而导致大脑急性神经损坏。

  由印度国立脑科研究中心(Indian NationalBrain Research Centre)研究员高许(DebapriyaGhosh)与巴苏(Anirban Basu)合作进行的这项最新研究指出,吸烟或嚼食烟草甚或吸二手烟,都与大脑受损有直接关系。

  高许与巴苏在今天发表的研究简介中表示,烟草中常见的化学复合成分亚硝胺物丁酮(NNK)在人体代谢过程中会转变成为致癌物,会诱发支气管上皮细胞恶化,导致瘾君子罹患肺癌。

  但报告又指出,NNK同时会刺激脑部的免疫细胞,即小胶质细胞(Microglia cells),产生过敏反应,使得原来仅摧毁不健康或受损细胞的小胶质细胞,行动变得激烈,进而攻击其它健康的脑细胞。

  巴苏表示,研究证实烟草中的NNK复合物,能对小胶质细胞起到相当大程度的活化作用,但也造成对脑神经细胞的伤害。巴苏去年曾经发表一篇破解日本脑炎病毒的研究报告。

  高许则表示,这项研究成果将有助了解瘾君子神经细胞经常受损的因素。他表示,这项研究成果报告将会刊登在7月版的美国「神经化学杂志」 (Journal ofNeurochemistry)。980625

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090625/5/1lwm3.html

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017