注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿野仙踪的博客

万物由心生

 
 
 

日志

 
 
关于我

感激伤害你的人,因为他磨练了你的心智, 感激绊倒你的人,因为他强化了你的双眼, 感激欺骗你的人,因为他增进了你的智慧, 感激蔑视你的人,因为他觉醒了你的自尊, 感激遗弃你的人,因为他教会了你该独立, 凡事感激,学会感激,感激一切使你成长的人。

网易考拉推荐

怀念一个年轻勇敢的灵魂   

2009-06-28 13:25:25|  分类: 和谐世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怀念一个年轻勇敢的灵魂

俄罗斯莫斯科新闻报道(来源为网络)

去年11月的某一天,当7岁的振亚.塔巴科夫(Zhenya Tabakov)和他12岁的姊姊雅娜(Yana)独自待在他们位于莫斯科州诺金斯克-9市(Noginsk-9)的家中时,一名持刀的强盗闯进他们的公寓。振亚为了保护姊姊雅娜免于遭受抢匪的侵犯,就从厨房拿了一把刀迫使抢匪放开姊姊,让她得以跑去向邻居求救,不过振亚自己却因遭到强盗的刺伤而不治。那名抢匪后来被警方逮捕。

俄罗斯总统梅德韦杰夫(Dmitry Medvedev)事后追赠振亚一枚英勇勋章。在诺金斯克-9市所举行的赠勋仪式中,俄罗斯联邦检察署调查委员会主席亚历山大.巴斯特金先生(Alexander Bastrykin)将勋章颁给振亚的妈妈。莫斯科州州长伯瑞斯.葛罗莫夫先生(Boris Gromov)也出席了这场赠勋仪式。为了纪念振亚,他生前所就读的「N 83」小学将他的相片摆在他使用过的课桌上。以后这张桌子还将镶上一面特殊的奖牌,而且只有最好的学生才有荣幸使用这张桌子。

世界会在得知振亚保护他姊姊时毫不迟疑的勇气与机警的高贵义行后,颁给他「全球优秀英雄奖」,由2009年1月31日颁予振亚的母亲。除了水晶奖牌外,还致赠了一张1千美元的支票、及俄文与英文版著作,以及多张DVD。祈愿振亚年轻勇敢的灵魂永远安息在上帝的恩典中,也愿他高贵的心永受世人爱戴与怀念。

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017