注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿野仙踪的博客

万物由心生

 
 
 

日志

 
 
关于我

感激伤害你的人,因为他磨练了你的心智, 感激绊倒你的人,因为他强化了你的双眼, 感激欺骗你的人,因为他增进了你的智慧, 感激蔑视你的人,因为他觉醒了你的自尊, 感激遗弃你的人,因为他教会了你该独立, 凡事感激,学会感激,感激一切使你成长的人。

网易考拉推荐

(原创)开心与开悟  

2009-06-02 16:03:22|  分类: 宗教哲学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开心与开悟

文/安晓安

 

       “知足者常乐”,才能开心,知足需要智慧,开心才能开悟,如此良性循环。

        把痛苦看成快乐,才能中庸之道,平衡灵性与现实生活。否则容易在红尘中痛苦;或者在灵性中独善其身,遁世隐居,但少了和大家分享快乐的契机,自己也会因为少了种种磨练而成长的速度不快。

       不是一顺百顺才快乐,那样一点波澜就会打乱平静。而是时刻感恩才是快乐,继而才会达到真的一顺百顺,真的几乎遇不到什么风波。外在的风波很多是来自心灵的内部。境由心生。我们自己造天堂地狱,我们的否定念头甚至会造就天灾人祸。

       “随遇而安”是禅的精神,“活在当下”。因为这也是一种时刻感恩上帝的表现,是智慧的开心。最后到达彼岸的开悟大觉。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017