注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿野仙踪的博客

万物由心生

 
 
 

日志

 
 
关于我

感激伤害你的人,因为他磨练了你的心智, 感激绊倒你的人,因为他强化了你的双眼, 感激欺骗你的人,因为他增进了你的智慧, 感激蔑视你的人,因为他觉醒了你的自尊, 感激遗弃你的人,因为他教会了你该独立, 凡事感激,学会感激,感激一切使你成长的人。

网易考拉推荐

芬兰将提高酒精税   

2009-06-18 12:54:49|  分类: 环保地球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

芬兰将提高酒精税

新华网赫尔辛基6月15日电 芬兰议会15日通过一项议案,决定从今年10月初开始将芬兰的酒精税提高10%,以控制酒类产品的消费。

    受此影响,芬兰国内出售的酒类产品价格从10月份起将平均上涨4.5%。其中,烈性酒价格将上涨约7%,啤酒和葡萄酒价格将上涨3.5%和3%。

    芬兰政府估计,芬兰全国酒类产品消耗量将因此减少2%。芬兰媒体报道说,政府提税的另一个目的是增加收入,今明两年芬兰政府将因此增加税收收入8500万欧元。

    近年来,酒精中毒和酗酒引发的其它疾病逐渐成为芬兰青壮年男女死亡的主要原因之一。2007年,芬兰每10万人中就有22人因酗酒死亡。据芬兰国家健康与福利研究所今年5月份发布的一份报告,2008年,芬兰人均消耗的酒类产品相当于10.4升纯酒精,居北欧五国之首。

http://big5.xinhuanet.com/gate/big5/news.xinhuanet.com/world/2009-06/16/content_11550867.htm

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017