注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿野仙踪的博客

万物由心生

 
 
 

日志

 
 
关于我

感激伤害你的人,因为他磨练了你的心智, 感激绊倒你的人,因为他强化了你的双眼, 感激欺骗你的人,因为他增进了你的智慧, 感激蔑视你的人,因为他觉醒了你的自尊, 感激遗弃你的人,因为他教会了你该独立, 凡事感激,学会感激,感激一切使你成长的人。

网易考拉推荐

转:告诉您宠物来到世上的原因--闭上眼睛注意听  

2009-06-12 20:40:28|  分类: 环保地球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

告诉您宠物来到世上的原因--闭上眼睛注意听

我最爱看的电影是宫崎俊的《小魔女宅急送》,会魔法的小女孩kiki有一只叫gigi的猫,这二位每天都骑着同一个扫把在天上飞,想去哪里就去哪里。而且还可以互相说话,我总是想,如果我有这样一只猫的话,那我永远都不会感到孤单。

其实我猜,并不是找不到会说话的猫,而是我听不懂猫说的话。后来我才知道,世界上有一些人可以和猫、狗或是其它动物沟通,这种人叫做动物灵媒。

澳大利亚的西蒙妮就是这样一位动物灵媒,她说其实很多人小的时候都有过与动物心灵相通的能力,只不过很少有人能将这种能力保持到成年。她还教给我们一些与动物沟通的秘诀,比如它们不是以“一天”为时间单位,而是用太阳和月亮来表示。当你要出门的时候,最好告诉它们回家的时间,比如你要晚上才到家的话,就说:“当月亮出来的时候,我就回来了。”或者出差之前可以说:“我会在三个太阳和三个月亮以后回家。”这样动物也会觉得很安心。

经常有很多人带着自己的宠物来找她询问一些问题,有时还会有很好笑的情况出现。有一次一个男子带着狗来,那只狗对西蒙妮说:“拜托请问一下我的主人,为什么他在一个太阳和月亮里面换了四套衣服。”男子听到西蒙妮转述的问题时,尴尬地红着脸说:“这个是因为,我刚交了一个女朋友,所以在家里试试看穿哪套衣服去约会更好看。”

她告诉我们,宠物来到世上的工作是为了帮忙吸收主人的压力,守护他们的健康。就像植物会吸收二氧化碳,提供氧气一样,动物也会吸收我们的压力和情绪,再把爱和轻松的能量传回给我们,并且帮助在家中创造和谐的气氛。在看过西蒙妮的采访之后,我给她发了一封邮件,询问家里的一只猫为何前段时间得了严重的肝病差点“上天堂”。西蒙妮的回复让我大吃一惊,她说那只猫勇敢地替我吸收了太多的悲伤情绪(那时我正因为一些事心情低落),超过了它所能承担的限度,才因此病倒。而它恢复健康的原因是一天晚上看到我正为它伤心地哭泣,它意识到我还需要它,所以决定努力好起来。的确,在我哭过的第二天一早,我的猫在一个月没有进食以后终于走向了它的碗,开始吃东西。

从那以后,我对家里动物的看法完全改变了,想不到它们竟然可以这样为人类完全无条件地奉献和付出,甚至超过了人们之间可以互相关爱的程度。想想看,在你情绪不佳的时期,如果有人能守候在你身边不离不弃已经很难得了,更不要说替你承担所有的坏情绪。我还在信中问了西蒙妮一个很笨的问题:“我的猫和狗会听得懂你的英文吗?”她笑着回复说:“不用担心,我和动物讲的是宇宙共通的语言。”其实,她并不需要面对面的沟通,只要看照片就可以和它们讲话了,因为心灵的语言不受时间和空间的限制。

如果你也想和自己的宠物对话,试试西蒙妮的方法吧:想象自己的额头第三眼处有一条线和它们相连,然后就像两个小孩用罐子彼此传话一样,先把自己想说的话传过去,然后再默默倾听响应。如果你有一天真的听到它们的心声,可不要太吃惊啊!(14)

本文来源于北京晚报

http://newepaper.bjd.com.cn/bjwb/html/2009-06/09/content_154118.htm

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017