注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿野仙踪的博客

万物由心生

 
 
 

日志

 
 
关于我

感激伤害你的人,因为他磨练了你的心智, 感激绊倒你的人,因为他强化了你的双眼, 感激欺骗你的人,因为他增进了你的智慧, 感激蔑视你的人,因为他觉醒了你的自尊, 感激遗弃你的人,因为他教会了你该独立, 凡事感激,学会感激,感激一切使你成长的人。

网易考拉推荐

(原创)理想  

2009-05-04 22:27:13|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

理想

文/安晓安

       有时候理想瓶颈的出现,其实就是船到桥头自然直的问题,抓住症结,对症下药,可以达到四两拨千斤的功效,这也是智力的一种体现吧。镇静才能抓住问题的本质,否则会觉得已经没有希望了,或者认为似乎严重的不可收拾。其实也许是问题扩大化了。当然也要有能力翻转事态,也要有心态能看清问题的缘由。

       人的志向不可磨灭,人的追求和目标必须清晰。志向就是理想,一种切实可行又宏大的希望。也可以说是一种人生的兴趣,因为灵性的成长才是真正的理想,其他物质的层次,甚至包括艺术都是助缘,或者说是兴趣。当然亲情是伟大的责任,这个责任如同照顾上帝一般的伟大,也是回归理想的必要途径。

        这也是为什么要想办法通过捷径和智慧通过瓶颈的原因,因为亲情在理想瓶颈的那头,但亲情责任也是“理想”,是人性的完善,是成就神性的关键,如同佛家所云“佛法不离世间法!”

        所有的困难,都是自己对人生测验的自选题,包括缺陷弱点,以及优点和长处。这些都是灵性成长的工具和助缘,当你静下来的时候,问题的症结会更清楚,因为冥冥的寂静中你会看清自我,感受上帝的慈悲和自己的责任。

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017