注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿野仙踪的博客

万物由心生

 
 
 

日志

 
 
关于我

感激伤害你的人,因为他磨练了你的心智, 感激绊倒你的人,因为他强化了你的双眼, 感激欺骗你的人,因为他增进了你的智慧, 感激蔑视你的人,因为他觉醒了你的自尊, 感激遗弃你的人,因为他教会了你该独立, 凡事感激,学会感激,感激一切使你成长的人。

网易考拉推荐

(原创)灵性的独立自主  

2009-05-31 23:37:56|  分类: 宗教哲学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
灵性的独立自主
文/安晓安

        有时惰性和任性的缺点,也会让生活中出现困境的情况。这时“灵性的独立自主”的好处就会显像了,因为在逼迫的情况中,人的品格被强化了,压力中产生了动力。如此美妙的情况是需要智慧去欣赏的;如果没有能力和耐力去经受的起,深怪天公不公,以至伤害到自己的精神所在,很多人继而沉沦,真是可叹可惜。
        灵性独立的快乐是最值得的,也是我们人生的目的所在。
        当在压力下灵光乍现、灵机一动时,当在上帝爱的笼罩下,就可以知道百炼成钢的重要了。
       独立自主是最主要的大能力,也是信心和智慧的表现,也是种积极的人格。
       像汉奸、傀儡、趋炎附势的小人、卖笑等等,都是可怜的附势,是物质的依附和灵魂的出卖,几乎成了行尸走肉,成了空空的躯壳。但可惜的是一些人竟然会以为这种生活是种成功。其实这种没有灵魂的生活,对于君子来说,是一秒也万万不能接受的。

       成功需要能力,也需要善良,还要有智慧,更要独立自主,如此以来就可以锻炼成才了;否则即使前面几项很好的条件都拥有,只要没有独立自主的精神,也是“朽木不可雕”,也会一炼就炼成铁渣。
       最后的成功,一定少不了灵性的独立自主。


  评论这张
 
阅读(181)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017