注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿野仙踪的博客

万物由心生

 
 
 

日志

 
 
关于我

感激伤害你的人,因为他磨练了你的心智, 感激绊倒你的人,因为他强化了你的双眼, 感激欺骗你的人,因为他增进了你的智慧, 感激蔑视你的人,因为他觉醒了你的自尊, 感激遗弃你的人,因为他教会了你该独立, 凡事感激,学会感激,感激一切使你成长的人。

网易考拉推荐
GACHA精选

(原创)佛法不离世间法  

2009-05-26 20:31:03|  分类: 宗教哲学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

佛法不离世间法

文/安晓安

 

       这个世界似乎充满考验,但是总有雨过天晴让你回味艰辛和疗伤再战的时间,这种阴阳各半的人间系统,造就了娑婆世界的殊胜,成为了众天使倾慕的圣地,都想来这里加快灵性的提升。

       在这个世界上,我们会得到不断的提醒、不断的考验、以及大的进步,最终完善人格佛性。

        人生如戏剧的舞台,世界是很好的课堂学校,面对烦恼当成菩提,时刻感恩,欣赏造化的慈悲,因为这一切都是为了你克服弱点的。所以遇到挫折不要自怨自艾,把功课当成痛苦,成长智慧看清这一切。不能意志薄弱,要坚持斗争,最好顿悟,谁能知道来世的因果,万一不慎的错误,导致万劫不复也是有可能的。

       当然也有顺利的时候,那种真正的顺利是通过坚强勇敢的学习,不断的突破自身的弱点,以及皈依三宝的庆幸。加上戒律的持守,达到自身周围充满肯定的气氛,所达到的顺利。

        最后是心境的解脱,天堂在人间,世间于是成为佛地。

 

 

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017