注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿野仙踪的博客

万物由心生

 
 
 

日志

 
 
关于我

感激伤害你的人,因为他磨练了你的心智, 感激绊倒你的人,因为他强化了你的双眼, 感激欺骗你的人,因为他增进了你的智慧, 感激蔑视你的人,因为他觉醒了你的自尊, 感激遗弃你的人,因为他教会了你该独立, 凡事感激,学会感激,感激一切使你成长的人。

网易考拉推荐

(原创)佛在心  

2009-05-25 22:51:59|  分类: 宗教哲学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

佛在心

文/安晓安

 

       佛在心,所以很安心。可以以不变应万变,安稳八方。

       时刻安心和放心也是对“大道”充满信心的表现;喜悦和感恩是因为上帝在时刻恩泽一切。所以时时知足,知道永远都有希望。

       未来为什么会美好呢?因为善良吸引善良,好因必然结好果,随时都是那么快乐。

       要和善知识在一起;独处也是很好,至少内在的佛性是永远善良的,时刻保持正直,恬静。

       生活的独立性也是更好照顾自己和大家的条件之一。

       上帝照顾圣人,圣人福泽众生。所以独立生存的颐养也是感念上帝的方式。因为那也是自尊自信的表现,我们的智慧和能力也是来自于“佛性与大道”。

       克服一切障碍,加上对灵性和物质的知晓,拥有爱心和原谅的豁达,那就是真正的“佛在心”了。

 

 

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017