注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿野仙踪的博客

万物由心生

 
 
 

日志

 
 
关于我

感激伤害你的人,因为他磨练了你的心智, 感激绊倒你的人,因为他强化了你的双眼, 感激欺骗你的人,因为他增进了你的智慧, 感激蔑视你的人,因为他觉醒了你的自尊, 感激遗弃你的人,因为他教会了你该独立, 凡事感激,学会感激,感激一切使你成长的人。

网易考拉推荐

关注—《联合早报》——黑龙江黑河市 发黑心杀狗令  

2009-05-24 13:07:10|  分类: 和谐世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黑龙江黑河市 发黑心杀狗令

(2009-05-24)

 

(综合讯)黑龙江省黑河市日前发出通告,在城区及所辖爱辉区的四个村子禁止养狗,并从昨天开始,在禁养区内一律捕杀狗只,狗主人也将被罚款不超过人民币200元。

  杀狗令推出的原因,说法不一。一说是为了预防狂犬病。另一说则是基于环保因素。但《成都商报》报道,有网民爆料说,黑河出台这规定,可能是因为黑河的某位领导在河边被狗咬伤。此外,也有网友认为和黑河将申报国家旅游城市有关。

  新华社报道,这则《关于贯彻执行黑龙江省犬类管理规定的通告》,是由黑河市的公安局、畜牧兽医局、城市管理行政执法局、卫生局联合发布。

  官方的英文《中国日报》报道指出,按照这个通告,该市所有的狗(包括家犬)都面临被杀的危险。只有机关、部队、科研、工厂、仓库等单位因科研、警卫、公安工作需要养狗的,在向公安机关备案、并按规定到当地畜牧兽医部门为狗注射兽用狂犬病疫苗、领取狗证、狗牌后才能养狗,所养的狗也只实行拴养或圈养。违者将对其所养狗只一律捕杀。

惹怒动物权益保护人士

  黑河市对待狗的强硬立场,惹怒了狗主人和动物权益保护人士。国际爱护动物基金会亚洲地区总代表葛芮告诉记者,黑河正在用一种最为残忍和暴力的手段来对待狗,而不是通过寻求建设性的方法来安置它们。

  国际爱护动物基金会拿北京作为典型,说明城市该如何和狗共生共存。北京采取了措施保证该市80多万条狗能够在不带来疾病危害的情况与市民和谐共处。

  中国人民大学行政管理学系主任毛寿龙教授表示,通过见狗杀狗来预防狂犬病是不理智的行为,“政府需要改善自己的管理和服务而不仅仅是在发放养狗证的时候收收钱了事。”

 

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017