注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿野仙踪的博客

万物由心生

 
 
 

日志

 
 
关于我

感激伤害你的人,因为他磨练了你的心智, 感激绊倒你的人,因为他强化了你的双眼, 感激欺骗你的人,因为他增进了你的智慧, 感激蔑视你的人,因为他觉醒了你的自尊, 感激遗弃你的人,因为他教会了你该独立, 凡事感激,学会感激,感激一切使你成长的人。

网易考拉推荐

(原创)世界净土  

2009-05-16 22:18:50|  分类: 宗教哲学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界净土

文/安晓安

       世界就是世界,净土就是净土。当然心中的喜悦,可以让世界化为净土,当然五浊恶世也可以达到“心净则国土净”的。但是能不能世界真的变成天堂或者说黄金时代呢?据说世界是会经过了金、银、铜、铁的几个时代的轮回的,那经过铁器时代也应该进入黄金时代了。

       世界曾经黑暗过。目前世界科技和武力已经达到了一个巅峰,而这个巅峰已经到了必须道德要紧跟的地步,可以说几乎失衡了。当希特勒一样的独裁者再次出现的话,只要按下去核按钮,我们就会成为蛮荒空无的星球。甚至不需战争,只是环境的肆意破坏,已经可以让我们重头再来了。

       所以只要道德的跟上,加上物质和科技的进步,我们就可以进入天堂的净土了。善意充满宇宙,众生和睦相处。不可能地球是动物的地狱,而只是人类的天堂的。现在有些人还同样生活如同水深火热一般,人类的物质和精神的提升,外加动物的解放,同样是任重而道远的。

       但是只要不南辕北辙,所谓“放下屠刀,立地成佛。”所谓“苦海无边,回头是岸。”

       其实只是需要一个转身,一个回头而已,世界就可以成为净土的。

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017