注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿野仙踪的博客

万物由心生

 
 
 

日志

 
 
关于我

感激伤害你的人,因为他磨练了你的心智, 感激绊倒你的人,因为他强化了你的双眼, 感激欺骗你的人,因为他增进了你的智慧, 感激蔑视你的人,因为他觉醒了你的自尊, 感激遗弃你的人,因为他教会了你该独立, 凡事感激,学会感激,感激一切使你成长的人。

网易考拉推荐

(原创)相忘于江湖  

2009-05-12 23:46:15|  分类: 环保地球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相忘于江湖

文/安晓安

 

       当地震和疫情,以及那如同末日般的印尼海啸出现在眼前和身边时,我们只有起来抗争,继而相濡以沫。可以说是“头疼医头,脚痛医脚。”只是治标。

      那么“本”是什么呢?

       因为在欧洲“黑死病”肆虐的时候,在庞贝古城被火山灰掩埋时,那时已经不能互助了,已经不能再唱鼓舞士气的歌曲了。那自身难保的时刻,真是如同“平时不烧香,临时抱佛脚。”但危险却来得很快,印尼大海啸中几万人瞬间失去了生命,来不及祷告和求助。如同水淹蚂蚁窝一样,在水火无情中,在大自然的力量下,人们是很虚弱的。

      这时“相忘于江湖”就如同天堂的生活。

      保持这份和谐,我们需要儒家的“中庸”的精神。我们需要反省,大自然是否被破坏的有些过了?是否地球已经成为了动物伙伴儿的“地狱”。什么样的气氛造就什么样的环境!“动物解放”是扭转这种“地狱”气氛的重要选择。那养殖场如同座座集中营,还有不少牺牲在“活体实验”中。否则如同暴雨洪水中,我们去堵茅屋房顶的窟窿,也许茅屋一起被水冲跑。亦如同“水漫金山”的戏曲中,金山上的和尚关门打伞一系列的措施,抵不上白娘子的一念的慈悲,不在发咒施法。

       不要去报复。有人说“动物欠我的,活该倒霉。”但冤冤相报何时了呢,我们饶恕动物,就此关住“你杀我,我杀你”的恶性循环。休养生息,平常,平静的去享受“江湖水”。

         宁愿永远不要听到互相打气的歌声,因为真正“苦不堪言”的时候,别说“唱”了,“说”都很麻木了。已经很多人在关注环保了,我们还是充满了希望,这几乎是最后的一次希望。因为地球已经撑不住了,最后的一搏中,我们必须胜利,所以必须要治本,没有时间了!

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017