注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿野仙踪的博客

万物由心生

 
 
 

日志

 
 
关于我

感激伤害你的人,因为他磨练了你的心智, 感激绊倒你的人,因为他强化了你的双眼, 感激欺骗你的人,因为他增进了你的智慧, 感激蔑视你的人,因为他觉醒了你的自尊, 感激遗弃你的人,因为他教会了你该独立, 凡事感激,学会感激,感激一切使你成长的人。

网易考拉推荐

【原创】CCTV的联播  

2009-04-09 19:30:25|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

CCTV的联播

文/安晓安   

 

        到了七点钟,于是乎所有的卫视都成了新闻联播,让你手中的遥控器成为了摆设,这时地方台才能崭露头角一下。不知道央视选两个频道播出一下“联播”行不行;或者没看上的,地方卫视在别的时段重播也可以呀。而且对外做硬广告时,那每分钟都是不少钱呢。如果这些时间,放些教育节目,或者儿童节目,或者动物世界,不从经济角度出发,从教育出发,也能普及不少知识呢。或者来个相声或者喜剧让人轻松一下也好。做为党的喉舌,由国家撑腰,但也是纳税人的钱呀。何必浪费时段呢。搞得好像要发主席紧急令似的。举国一个频道。

      看来走市场化,政府指导为主的运作形式还是比较中道,纯市场化容易近于低俗。纯政府支持,容易大锅饭,一个没人气的综艺也能十年如一日的播出,不中看的主持,也是几年如一日的“咯吱”人腋窝出笑声,说些不着调的冷笑话。当然舆论喉舌是我们传媒的主要工作,意识形态和“精神文明”建设也是工作的重中之重,那有限度市场化,也是难为了电视台。尤其地方台,宁可固步自封,也不可创新,因为固步至少不会犯错,至少还有顶乌纱帽。如同曾经看过的一幅漫画:一个人抱了十块砖健步如飞,另一个人抱了一块砖踱着方步,结果呢,健步如飞的摔倒了,碎了两块砖,于是乎一个领导模样的人出现了,一顿劈头盖脸的大骂,甚至让他向抱一块砖的人学习。这时踱着方步的老兄则是窃喜不已,看来不但保住乌纱帽,说不定还可以升官呢。

       似乎一些地方台也是如此,节目制作和形式已经严重不能跟上时代和人民需求了,但依然“踱着”方步,悠然自得的前行。真是打也打不得,骂也骂不得。谁让人家没有犯错呢。

 

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017