注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿野仙踪的博客

万物由心生

 
 
 

日志

 
 
关于我

感激伤害你的人,因为他磨练了你的心智, 感激绊倒你的人,因为他强化了你的双眼, 感激欺骗你的人,因为他增进了你的智慧, 感激蔑视你的人,因为他觉醒了你的自尊, 感激遗弃你的人,因为他教会了你该独立, 凡事感激,学会感激,感激一切使你成长的人。

网易考拉推荐

【原创】和谐中国——全民医疗制度改革  

2009-04-07 11:48:44|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和谐中国——全民医疗制度改革

文/安晓安

 

      当看到北京通州一些人自办透析室,只为生命的存续。这时法制化、规章制度、卫生危险都是其次了。就像快饿死的人,还让他没饭吃可以吃肉羹一样可笑了。

      没几天,国家及时出台政策,6日,《中共中央 国务院关于深化医药卫生体制改革的意见》正式出台。这是一部为了建立中国特色的医药卫生体制,逐步实现人人享有基本医疗卫生服务远大目标的纲领性文件。

       作为一个人口大国,发展中国家,此项政策是深入民心的,是体贴民情的,经济社会中,人是最有价值的资源,而计划经济是按革命需要去工作做的,也许一位艺术家是钳工也说不定。所谓“革命战士是块砖,哪里需要哪里搬。”市场经济中,人们是“行行出状元”,因为你不去做自己最拿手的,是没办法在社会竞争的。于是乎,人才、人力资源成为社会最有效的资源,解除人类疾病,解除病患家属的后顾之忧,是社会经济发展的必需了。

      以前看病难,看病贵,除了公务员和垄断央企等可以保障医疗外,其他很多人都是“小病抗着,大病等死。”的态度。甚至自杀减轻家里负担的也层出不穷。还曝出自杀到火葬场,为了减少出殡的费用。还有故意抢劫,束手就擒,只为进监狱得到医疗救治。

      尿毒症患者自助透析,还有人自己合资开发楼盘,数百人凑钱自已盖楼分房。现在有了政策出台,加上银行和保险公司配合,人们不必这么辛苦的活着了。生孩子很花钱,去世很花钱,病了等死,老人还在辛苦的捡着破烂,打柴等。佛家所说的“生老病死”苦,是一项也没少,养老制度,养老保险,全民平等医疗等制度的健全和出台,是政府的决心和力度,是亲民和谐社会的曙光。

 

 

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017