注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿野仙踪的博客

万物由心生

 
 
 

日志

 
 
关于我

感激伤害你的人,因为他磨练了你的心智, 感激绊倒你的人,因为他强化了你的双眼, 感激欺骗你的人,因为他增进了你的智慧, 感激蔑视你的人,因为他觉醒了你的自尊, 感激遗弃你的人,因为他教会了你该独立, 凡事感激,学会感激,感激一切使你成长的人。

网易考拉推荐

(原创)央视提醒“先富起来的一部分人不要买香港的打折股票”  

2009-04-25 13:40:10|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

央视提醒“富人们不要买香港的打折股票”

文:安晓安

      

        最近香港一些银行,有许多大陆客户资金从千万亿万成为负数。开始看新闻以为遇到骗子了呢,结果是高风险的投资,遇到金融风暴股市下跌所致。可以说一个愿打,一个愿挨。一个女士说:我放了8000万,两个月时间成为了负八千万。一个律师说:我三百万,陆续加了几千万,共两千多万赔进去。主持人说,还有许多人因为不想让别人知道他们有钱,没有曝出来。香港保护投资协会的会长说:很多都是大陆的客户。长江商学院的教授说:有很多自己的学生投了几千万上亿赔进去了。由此可看出,商学院教的不是能力,而是一个富人的人脉圈子。不知教授是不是炫耀自己的学生层次高呢?要不如此说出不是有误人子弟之嫌吗?

       为什么大陆客户多,而且赔钱也不愿声张呢?也不排除灰色收入的可能。巨额财产不明。放到大陆几大银行还麻烦。一个一年期的投资,只要股市涨就有大的利益,但是没想到股市下跌,穿仓了。只怪贪心或者没有了解清楚吧。能有什么办法呢?央视的报道也是逻辑不清,因为不是诈骗行为,只有两名“受害者”资料,没有代表性,暗处大量投资者,连个票据都看不到,别说露脸了。靠资金打拼的企业还不够流动资金呢,真正的企业家大多数投资都很谨慎,不谨慎也成不了大企业家,是什么人一掷千金,毫不心痛,而且没有经济金融常识呢。也许是一些不学无术的官商家属吧?那这个专题,可以说,只是提醒太太们不要上当了。看不出影片的立意来。如果谴责诈骗,对方不是诈骗。如果普及企业经理的金融和经济知识,只有两个受害者露面,一个律师,一个女的,什么企业,什么职务,什么行业都没交代,怎么影响到公司运营了,也没说。长江商学院教授说学院学生也受骗了大批。一个简单的项目为什么不看清楚,也许只因香港国际银行大陆部门不方便查账吧。再则,损失这么多资金,也影响了一批先富起来的人们之间的交流和“上供”。真是间接的影响了在大陆的消费和官员或者官员和企业的正常“交流”。金融危机终于影响到了国人的生活。外国外地区的银行虽说保密隐私性强,但市场化强,不是我们四大银行有着政府信誉,会及时充血。没想到终于也有保不住钱的一天,真是左右为难,无可奈何。做为喉舌,也只能提醒提醒罢了。

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017