注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿野仙踪的博客

万物由心生

 
 
 

日志

 
 
关于我

感激伤害你的人,因为他磨练了你的心智, 感激绊倒你的人,因为他强化了你的双眼, 感激欺骗你的人,因为他增进了你的智慧, 感激蔑视你的人,因为他觉醒了你的自尊, 感激遗弃你的人,因为他教会了你该独立, 凡事感激,学会感激,感激一切使你成长的人。

网易考拉推荐

(原创)救人的动物们  

2009-04-17 23:22:09|  分类: 环保地球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

救人的动物们

文/安晓安

 

        动物会救人,比如海豚会救溺水者,还有狼孩、豹孩什么的出现。和人类最亲密的宠物狗也是常常会救助主人,比如主人煤气中毒或者中风昏迷,都会喊人来帮忙,甚至还有过一只会做人工呼吸的狗出现,其他猪、羊、马都有救人的故事。

       动物们还会帮助其他种类动物的小孩,或者有时候突破樊篱与异族或天敌成为好友,比如一只猫和一只老鼠亲密的在一起。

       动物对自己的孩子也是爱的刻骨铭心,曾经有只小花的小母狗,每天泅水很远到孤岛给一窝小狗喂奶,真是英雄母亲。动物之间的情谊,已经突破人类世界势力市侩的狭隘了。高贵的情商真够感慨和让很多人汗颜的。

       动物的灵魂和人们都是一样的,智慧大脑、七情六欲同样是很丰富。忽略他们的存在,就是被污浊的世俗迷住了眼睛。打开心灵的智慧眼睛,就可以倾听其他灵魂的交流,同样丰富,同样感慨。同一体的爱心也会流露出来。

       当人们与动物能彼此互相关心了解的时候,也是天堂吧。

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017