注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿野仙踪的博客

万物由心生

 
 
 

日志

 
 
关于我

感激伤害你的人,因为他磨练了你的心智, 感激绊倒你的人,因为他强化了你的双眼, 感激欺骗你的人,因为他增进了你的智慧, 感激蔑视你的人,因为他觉醒了你的自尊, 感激遗弃你的人,因为他教会了你该独立, 凡事感激,学会感激,感激一切使你成长的人。

网易考拉推荐

(转帖)甲烷从哥斯达黎加外海深处冒上来  

2009-04-15 22:44:03|  分类: 环保地球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

甲烷从哥斯达黎加外海深处冒上来

 

(转帖)甲烷从哥斯达黎加外海深处冒上来 - 绿野仙踪 - 绿野仙踪的博客
  

        中美洲国家哥斯达黎加发生芮氏6.5级地震后,贵费多(El Golfito)的居民报告外海约250米处,从太平洋冒出两股不明的气泡流。哥斯达黎加火山和地震观测站(OVSICORI, Volcanological and Seismological Observatory of Costa Rica)的地震学家维多冈萨雷斯博士(Dr. Victor Gonzalez)指出,那些气体可能是原先冰封在海底的甲烷(methane),因为地震产生裂缝而释放出来,他也说无法确知这种易燃性的温室气体(greenhouse gas)会继续冒上来多久。他在观测站的同事,哥斯达黎加国立大学(National University of Costa Rica)地球化学火山流实验室(Laboratory of Geochemistry of Volcanic Fluids)的马利亚马堤尼兹博士(Dr. Marua Martunez Cruz)向电视台说明他们拍到的照片。


  马利亚马堤尼兹:「气泡是从这里冒上来,从这一张可以看到那些泡泡最大的直径宽达2米。可以看到这股气流面积不是很大,不过足以形成一条气泡状的水柱,我们确定含有甲烷,因为点火柴后,气体能够燃烧,还有依气味和现场的化学反应,也证实里面有硫化氢。」


  科学家忧心,大地震恐会引发以固态储存的甲烷,会迅速变成气体进入大气中。


  马利亚马堤尼兹:「这令人担忧,尤其是当我们发现天然气的储存库,因为全球暖化(global warming)日渐暴露出来。现在很不稳定,那些很容易进入大气,结果就是再度加剧全球暖化效应。」令人担心海里和其它地方所潜伏的甲烷危机。你看那些数据就明白,因为饲养动物会产生甲烷和硫化氢,很多毒气排入空气中导致气候暖化。气候暖化后,冰层会融化,海水温度也会上升,从海底和永冻层就会释放出更多甲烷和种种毒素,形成一种恶性循环。不只因为全球暖化,我们还可能死于毒气。目前已经有很多甲烷进入大气中,很多人因此更常为身心疾病所苦,这是科学家研究的结果。希望这能迅速终止。」
  

       http://www.ecuadorciencia.org/noticias.asp?id=7034&fc=20090313
  http://www.diarioextra.com/2009/marzo/13/sucesos06.php
  http://www.elpais.cr/articulos.php?id=3977

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017