注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿野仙踪的博客

万物由心生

 
 
 

日志

 
 
关于我

感激伤害你的人,因为他磨练了你的心智, 感激绊倒你的人,因为他强化了你的双眼, 感激欺骗你的人,因为他增进了你的智慧, 感激蔑视你的人,因为他觉醒了你的自尊, 感激遗弃你的人,因为他教会了你该独立, 凡事感激,学会感激,感激一切使你成长的人。

网易考拉推荐

(原创)和谐社会——国家发布:《国家人权行动计划(2009—2010年)》  

2009-04-14 18:39:51|  分类: 和谐世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和谐社会——国家发布:《国家人权行动计划(2009—2010年)》

文/安晓安

 

喜闻国家发布《国家人权行动计划(2009—2010年)》,在今明两年主要针对以下几项做出规划发展和投入:

 严禁刑讯逼供和非法拘禁

 今明两年将投逾20亿促进少数民族发展

 半数以上国家机关和省市级政府部门要有女性领导成员

 逐步在全国统一建立居民健康档案

 适当提高民主党派和无党派人士担任政府部门实职比例

 流动人口中儿童将基本能接受九年义务教育

        全面公开审判信息 

  加强残疾人社会保障和服务体系建设

  加强人民群众对国家行政审判检察机关监督

  设立国家投诉受理办公室拓宽信访渠道

  

这是中国首次制定以人权为主题的国家规划。

现在2009年已接近年中了,也就是说还有一年半时间,要做如此巨大的工作和工程,而且资金投入也很大。可以看出国家领导人对人民的幸福和国家的发展,是很认真,很焦急的对待的。短时间内,民生,民主会得到很大的提升和发展。和谐社会,人民的政治地位和生活质量会进一步提高,人民会和谐的生活的。尤其是加大了民主党派参政议政的席位,也是增强执政监督的有力保障,会听到更多有益的不同的意见。对执政党的和谐进步也有深远意义,目前已经两个重要部委的领导是民主党派人士了。还一些无党派人士也身负要职。

此次人权计划中,对残疾人的保障和发展也有详细的规划。对死刑的严格控制,对公检法各个环节中所能侵犯当事人权益的,都做了监督和法制化。医疗、信访、监督检察、公审制度也进一步落实和严格化。今明两年人民人权将得到落实到实处的保障和发展,使人民进一步享有和谐社会的生活水平。

详情可参阅《国家人权行动计划(2009—2010年)》全文。

全文链接,新华网地址如下:

http://news.xinhuanet.com/newscenter/2009-04/13/content_11177077.htm 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017