注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿野仙踪的博客

万物由心生

 
 
 

日志

 
 
关于我

感激伤害你的人,因为他磨练了你的心智, 感激绊倒你的人,因为他强化了你的双眼, 感激欺骗你的人,因为他增进了你的智慧, 感激蔑视你的人,因为他觉醒了你的自尊, 感激遗弃你的人,因为他教会了你该独立, 凡事感激,学会感激,感激一切使你成长的人。

网易考拉推荐

引用 地球与人类  

2009-03-29 20:27:50|  分类: 环保地球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

巴山风地球与人类

 日志标题:对话(发表时间:2005-8-13)

地球一边咳嗽,一边忿忿不平地朝人类呼叫道:“空气污染太严重了,我受不了了”。

人类满不在乎地说:“放心,我们正研究去别的星球居住喃,到时我们可能不需要你了”。

“你们把我弄得千疮百孔、遍体鳞伤、面目全非,还打算去……去……,将我遗弃”,地球气得话都说不出话来了。

“管你那么多干嘛!对于你来说,我们只不过是暂时租用、借居罢了,说不定你以后也没有多少价值了!”

地球用嘶哑的声音说:“你们人类如此不讲道理,还谈什么文明呢?”

人类哑口无言,地球继续诉说道:“几万年前,宇宙中有了一个我,万物丛生,动物、植物和谐繁衍,日子过得美丽极了。可是,当人类出现,工业发展,对我的影响太大了,对我的环境影响太大了,空气污染日趋严重,简直让我无法生存。”

此刻,没有一个人说话,满世界静悄悄的,只听见地球的叹息声。

“几万年前,我感到的是骄傲,因为地球上有了人——智慧的群体,有生命存在的星球,是多么美妙的星球,令人神往的星球。我的兄弟当时是多么羡慕我,而现在……”

地球说到这儿,老泪纵横:“啊,人类有罪呀!”地球大声悲叹。

人类无声,都被深深地震撼了,有的人抱着头,有的人拍打着大腿,有的人呆坐在地,有的人……智慧者走了出来,抚慰地球,又对人类说:“我们破坏了地球,但我们也可以改善它,因为我们是智慧的。环境污染,不但对地球有害,对我们人类也有害。因此,我们更该保护环境,保护地球。我们不能存有侥幸心理——移居其他星球。记住,地球是我们赖以生存的家园,我们不能再破坏她了。”

人类开始保护家园——地球,他们认为——地球已经被他们弄得千疮百孔,保护地球是他们义不容辞的责任。

朋友,请记住:我们也是人,是有理性的高级动物。试问,你是否也破坏过环境﹖如果你有一颗美好的心灵,就让我们手拉手爱护地球吧,抚慰地球那颗受伤的心,和解地球与我们之间的矛盾,需要我们大家来贡献力量。

 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017