注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿野仙踪的博客

万物由心生

 
 
 

日志

 
 
关于我

感激伤害你的人,因为他磨练了你的心智, 感激绊倒你的人,因为他强化了你的双眼, 感激欺骗你的人,因为他增进了你的智慧, 感激蔑视你的人,因为他觉醒了你的自尊, 感激遗弃你的人,因为他教会了你该独立, 凡事感激,学会感激,感激一切使你成长的人。

网易考拉推荐

引用 霍金:人类将在八十年后自我毁灭  

2009-03-29 20:26:32|  分类: 环保地球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

许之远霍金:人类将在八十年后自我毁灭

 

当代最负盛名的天文物理学家 S.Hawking (史提芬 霍金 英国人)曾公开说:“照地球环保的现状恶化下去,人类将在八十年后毁灭。”这震撼性的谈话,曾在报章刊载,但人类是善忘的动物,紧张过一阵之后,谁还记得?地球恶化如故,废气、废水排放如故,空气、食物的污染视为等闲。树照砍,煤照烧,原油照抽,湖照填,总之取易舍难,生态破坏不计后果,人类一步步走进自掘的坟墓。

 

霍氏以残障的身躯,是爱因斯坦以后影响人类文明的一个划时代天才,著有宇宙论。他的睿智而博学,不但在天文物理学领域中的泰山北斗,即使对物理理论,人类学,环保等领域都有卓越的成就。是个世纪不世出的伟大科学家,坐着轮椅应邀至各学术机构、大学演讲,都是场场满座。他公开的讲座,都是一票难求的,肯花钱也不一定买的到。不要以为他残废只会做学问工夫,崇拜他的女性好还多,情人也还不断,是个世纪的怪杰。他也到过香港讲演,盛况也是学术界少有人可及,从二十世纪他的出现,到现在广获《天才》的桂冠,还没有谁可以挑战。

 

人类的确在漫无止境的宇宙中,只算低等动物。罗坤生先生著的《宇宙统一场》,引述医学界论及人类大脑的开发。只到百分之三四间,则百分之九十六七尚未开发,我们可以观察五十年前和今日文明生活的比较,真不敢想像许多不可能的事,今天都出现了。科学的进步,提供了人类前所未有得繁富和享受。这是人类开发大脑的结果。但是我们还有百分之九十六七尚未开发。如果人类自爱,前途是何等光明!也印证了人类在宇宙中还是低等动物,在星河上其他适合生物生存的恒星,其存在的年代同样超过亿万年,地球无法证明她比其他恒星更悠久,而地球所居的人类,大脑只开发小部分。则宇宙无际的星河的生物,大脑开发超过了人类,谁说没有可能?罗坤生曾引述美国太空人揭秘:在登陆月球时,已发现有太空器的存在,证明外星人已领先人类。

 

如果人类珍惜生命,自当先珍惜人类赖以生存的地球,这是我们共同安身立命的空间。如果这样,凭我们的天赋聪明的大脑日渐的开发,便能迎头赶上。可是事以愿违,人类对于哺育他们的地球母亲,不但没有感恩珍惜,而是不断的摧残,越成长而变本加厉。承载人类的母亲被虐待得遍体鳞伤;体温不正常,血脉堵塞,呼吸困难,免疫系统也出现衰竭;新的病毒日增,不待瘤肿、伤寒、水肿、燥热的攻击在一夕间像瘟疫的传染,人类也可能在新病毒下死个清光;已不待八十年对生态的破坏便无法生存了!而归根结柢,新的病毒也是生态环境恶化的结果而滋生。

 

就以我们的神州大地来说,开放三十年,比过去三千年对环境污染的总和还要大。那一条江河免于污染呢?过去长江水源充足且澄清可饮,除亚马逊河,长度及水量世界第二。现在有时也会断流了,污染更不在话下。去年江水一涨一退,只东南面的洞庭湖,老鼠陈尸二十亿,报章都公布了拍摄的照片。早在华东水灾之年,长江和它的支流,已是彻底污染。专家当时已认为事态严重,并预测中国在二十五年之后,无水可饮。以后松花江等又有载化学原料的船沉没,主流及支流又污染掉了。总之,中国内地的河流,十九已污染。空气一样也无环保可言,尘灰蔽日之时多,清新宜人之气少。过去还做外国垃圾废物收容场,又不知遗害到什么年代!

 

生存的环境毁了,生存就失去凭籍,还说什么前途呢?这是集体的毁灭!霍金的预言,未必危言耸听!自毁盛名!

 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017