注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿野仙踪的博客

万物由心生

 
 
 

日志

 
 
关于我

感激伤害你的人,因为他磨练了你的心智, 感激绊倒你的人,因为他强化了你的双眼, 感激欺骗你的人,因为他增进了你的智慧, 感激蔑视你的人,因为他觉醒了你的自尊, 感激遗弃你的人,因为他教会了你该独立, 凡事感激,学会感激,感激一切使你成长的人。

网易考拉推荐

【原创】和谐中国—不护短、透明化的从严治警  

2009-03-22 15:56:03|  分类: 和谐世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

和谐中国——不护短、透明化的从严治警

文:安晓安

 

当“躲猫猫”事件被政府机关不遮羞、不避丑的曝光后,而且还搞了大规模的民意调查,对所谓“躲猫猫”说辞的真伪评估。终于及时尘埃落定,真相大白。岂可如同何许年前胡言乱语愚弄视听,还讨不到说法。最后看守所所长解职,一名警员被辞退。最高检副检察长也及时承认中国牢头狱霸问题长期存在,人们常说:“不怕犯错,就怕知错不改。”知道错了,就是改正了一半的错误。政府机关的大力支持,舆论的及时报道,公检法的积极处理,坦诚面对人民,看来政府会大力整改这些问题,让人民生活的更民主,更自由。

当年孙志刚事件,第一时间以和谐社会为本,更改条例,废除强制收容等容易藏污纳垢的不合理办法。我们的政府会为每一件不利于人民安定发展的制度办法去纠正,减压人民负担,社会更加走向人权民主的进程。

紧接着,陕西19岁少年横死公安局,和“躲猫猫”事件相同的是都是发生在相对北京、上海、沿海等大城市发达地区稍远的西南和西北或中原地区。说明我们的政治制度改革也随着经济发展同样的阶梯,从富裕地区向贫困地区过渡的倾向。也许发达地区的教育程度以及和接受外来文化的机率频繁,再加上越是发达地区,政府机关对市场的强制性越弱,指导性辅助性也越明显,市场经济的公平公正也更加体现。

同样的,冤死少年终于昭雪,丹凤县公安局主管刑侦的纪委书记被刑拘。媒体在整个过程中同样积极报道,国家机关也没有因为“躲猫猫”事件余波未了而护短,继续强硬的对公安队伍进行清理,继续支持媒体的公开公正的曝光。人民群众虽然痛心,但是以后法制民主的道路会更开阔。政府有信心不护短,见恶必除的决心昭然。因为解决民众息息相关的问题,才是长治久安的密钥,藏着掖着都不是个事儿。政府机关现在看自己的名誉和自己的官员都不重要了,以民为本才是和谐社会的根本,缓解民生压力,维护人民权利,繁荣国家经济,社会会更加优美和谐。

 

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017