注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿野仙踪的博客

万物由心生

 
 
 

日志

 
 
关于我

感激伤害你的人,因为他磨练了你的心智, 感激绊倒你的人,因为他强化了你的双眼, 感激欺骗你的人,因为他增进了你的智慧, 感激蔑视你的人,因为他觉醒了你的自尊, 感激遗弃你的人,因为他教会了你该独立, 凡事感激,学会感激,感激一切使你成长的人。

网易考拉推荐

【原创】“车匪路霸可以当场击毙”吗  

2009-03-10 15:41:45|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“车匪路霸可以当场击毙”吗

文:安晓安

 

当年网上有个照片,是在长途车里贴的“打死车匪路霸无罪”的标语。现在那个图片是不好找了,但是有一个马路边的类似横幅,可以感受一下有些部门的苦口婆心。

 

【原创】“车匪路霸可以当场击毙” - 绿野仙踪 - 绿野仙踪的博客

 

我们是交了税,养公仆的。但也许因为地大物博的原因,警力总是感觉不够,但一些假冒警察或者个别害群之马扰民的时侯,又感觉挺多。虽说给我们撑腰说车匪路霸可以就地正法,直接打死,但非法持枪要判刑两年的,携带管制刀具也不行,让老百姓如何下手呢?也许只有学习黄继光堵机眼的精神了,可能运气好,碰到一个踩到香蕉皮的歹徒,还能空手夺白刃呢。

既然不可能天下无贼,那只有满城尽带赤手兵了,老百姓可以奋勇与身强力壮装备齐全的亡命之徒搏斗,但大多数报道都是老百姓遭殃。去年报道上海警察局也被持刀歹徒疯狂袭警数人致命,警察大本营尚且如此,也难怪老百姓胜算这么低呢。

一些国家以及一些外企的员工手册,都是教育员工和市民不要激怒歹徒,保证人身安全为第一。以此推理我们的口号应该也只是吓唬吓唬犯罪嫌疑人吧,让他们不敢轻举妄动的。我们的父母官怎么会舍得让我们赤手空拳去与犯罪分子枪口白刃直接面对做殊死搏斗而无谓牺牲呢!?

或者希望父母官们把我们武装起来。

 

  评论这张
 
阅读(450)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017