注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿野仙踪的博客

万物由心生

 
 
 

日志

 
 
关于我

感激伤害你的人,因为他磨练了你的心智, 感激绊倒你的人,因为他强化了你的双眼, 感激欺骗你的人,因为他增进了你的智慧, 感激蔑视你的人,因为他觉醒了你的自尊, 感激遗弃你的人,因为他教会了你该独立, 凡事感激,学会感激,感激一切使你成长的人。

网易考拉推荐

【原创】“克己复礼”和事业有成  

2009-02-15 18:59:27|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“克己复礼”和事业有成

文:安晓安

 

当努力学习奋斗到一定阶段,事业的果实也会成熟。

当你往内向善的时候,事业也会更好,如同浇花浇到根部一样,内在的进步才是一切进步的根本。

当感觉很多事一帆风顺的时候,也要感谢上帝,也要感谢自己的努力。

当善良的人们喜欢靠近你、信任你的时候,你会知道是内在光在吸引他们。

当人们叫你专家甚至大师的时候,你会知道十年寒窗没有白辛苦,你可以为人们带来许多便利与帮助,那也是自己苦读及刻苦实践的结果。

当人生一个坎又一个坎度过的时候,你会知道自己有多么坚强与自信。

 

当你可以组织领导一个团队一个社团的时候,你会知道一切的力量来自于人的心,人可以产生很大的控制力,这时如果没有善良与品德,就会制造出“山口组”与“基地组织”。本来你可以用自己的力量建立一个慈善组织,或用人力以及财力支援慈善组织发展也行。

 

这力量是情商、智商、人脉、政府力量、各界能量、各种知识与能力的累积,力量的根本是善和爱。力量的发展壮大是智慧与天赋,反应出来的是刻苦与努力。过程中体现出来的与众不同的辛劳与孤独。然后产生令人瞠目结舌的成绩。

但是你仍然“去留无意,看天上云卷云舒,荣辱不惊,望庭前花开花落”,豁达也是成功的一个机缘。奇怪,你越是看开后的事物,你才会知道它的美和作用,这时上帝才会大度的送给你使用这些工具去做利人利己的工作。

有人说过:“圣人战胜自己。”

子曰:“克己复礼为仁。一日克己复礼,天下归仁焉。为仁由己,而由人乎哉?”

 

(原)克己复礼的事业有成 - 绿野仙踪 - 绿野仙踪的博客

 

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017