注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿野仙踪的博客

万物由心生

 
 
 

日志

 
 
关于我

感激伤害你的人,因为他磨练了你的心智, 感激绊倒你的人,因为他强化了你的双眼, 感激欺骗你的人,因为他增进了你的智慧, 感激蔑视你的人,因为他觉醒了你的自尊, 感激遗弃你的人,因为他教会了你该独立, 凡事感激,学会感激,感激一切使你成长的人。

网易考拉推荐

(原创)丧尸新娘(结局篇)艾咪的回归(连载恐怖小说)   

2009-12-28 22:57:47|  分类: 小说短篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丧尸新娘(结局篇)

文/安晓安

                                                               八(结局篇)艾咪的回归

 

清晨,暴风雨也停了,一些警察在古堡里进进出出忙碌着,他们发现了密室,将三个柜子里的遗骸拿到阳光下,小心的擦洗,都入袋准备安葬了。这时,那只残缺的小乌龟,趁着众人不备,一瘸一拐的步入了树林的草丛中了。

很快,艾咪也要下葬了。在开满鲜花的野外墓场,亲友们来了许多,大家身着黑衣,很是悲伤。其中还有伤心不止的艾咪的老父亲,大家纷纷把鲜花投入到棺木上,伊恩也把一束鲜花投入已经下入墓坑的棺木上,然后依依不舍的看着一锹一锹的黄土掩盖住艾咪那小小的棺材。

 

若干年后,伊恩依然独身,常常来到墓前摆一束鲜花,然后看着艾咪的微笑的肖像,恍如隔日。

罪恶的城堡也荒弃了,爬满了野生藤蔓,年久失修很多处已经是残垣断壁了,白天还有些胆大的孩童们来嬉戏玩耍,但一到天黑就没人敢靠近了, 据说有人说看见窗户里有鬼影出现,还有人看见空旷的长廊似乎有一个女人的头颅漂浮。

伊恩的所住的原野外,充满了阳光,满山坡地绿油油的草地以及上面翩翩飞舞的蝴蝶,伊恩常常在离家不远的山坡上吹起悠扬的风笛,似乎感怀昔日的艾咪。

时光在伊恩脸上流逝,依然在吹奏着悠扬的风笛,但已是满脸白须了。

这天,山下伊恩家附近来了两辆马车,在一栋新盖好的房子前,人们搬着行李忙忙碌碌的进出着,似乎才搬来新邻居。

这新家的女主人面容很端庄,很勤快的前后忙碌着。

这时女主人喊了声:“安妮,别跑远了。”

“知道了。”一个稚嫩的女孩声音应答到,只看见一袭绿色连衣裙的小女孩的背影往山坡上蹦蹦跳跳的跑上山坡去。

伊恩依然闭目感怀在风笛的吹奏声中,忽然一个小女孩的声音传入耳中“先生,你吹的什么曲子,真好听。”

老伊恩睁开了眼睛,看见眼前一个七八岁的小女孩,十分漂亮,正瞪着一双明亮的大眼睛看着自己和手中的风笛。伊恩会心的笑了,问:“你好,小姐,我叫伊恩,认识你很高兴。你叫什么名字呢?”

“伊恩先生,我叫安妮,我才和妈妈搬来,那是我的新家,那是我的妈妈。”小姑娘指着山下的忙碌搬家的人们说到。

看着山下新邻居们,伊恩说:“那好呀,以后可以天天来听我演奏了。”

伊恩看着安妮,似乎有着种似曾相识的感觉,小女孩的神态很像艾咪,伊恩以为自己思念过度的幻觉呢。

“我可以摸摸它吗?”小安妮指着伊恩手里的风笛问。

“好呀”伊恩把风笛伸到安妮的面前,安妮伸出雪白的小手抚摸着风笛。

看着安妮的手指,伊恩忽然惊奇的睁大了眼睛,眼眶间霎时充满了泪水,几乎要夺眶而出了。原来伊恩看见安妮可爱的小指上竟然也有一个心型的胎记,几乎和艾咪是一个模子刻出的一样,顿感百感交集。

 这时山下大喊“安妮, 快回来了!来看看你的新卧室。”原来是山坡下安妮的妈妈在呼喊着安妮回去。

“伊恩,再见! 妈妈喊我了,以后我们就是邻居了,我会常来听你吹风笛的。”并没有注意到伊恩神态变化的安妮说完后快速的跑下了山坡。

“好的,安妮,艾咪。”  伊恩喃喃的回答着,泪水也止不住的滑落了脸颊,他知道上帝让苦难的艾咪又回来了。

这时跑下山的小安妮和妈妈一起对着山坡上的伊恩在招着手。伊恩也大力的演奏起悠扬的风笛来,风笛声在山谷间回荡着,像是应答母女俩的回应。

(全文完)

   

  评论这张
 
阅读(463)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017