注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿野仙踪的博客

万物由心生

 
 
 

日志

 
 
关于我

感激伤害你的人,因为他磨练了你的心智, 感激绊倒你的人,因为他强化了你的双眼, 感激欺骗你的人,因为他增进了你的智慧, 感激蔑视你的人,因为他觉醒了你的自尊, 感激遗弃你的人,因为他教会了你该独立, 凡事感激,学会感激,感激一切使你成长的人。

网易考拉推荐

[原创]丧尸新娘(1)意外的婚姻(连载恐怖小说)  

2009-12-16 21:25:54|  分类: 小说短篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丧尸新娘(1)

文/安晓安

 

 

一 意外的婚姻

 

暮色的郊外山路间,一辆四匹烈马驾驭的马车急驶。车里端坐着位美丽的女孩,她叫艾咪,是这座城堡的新的女主人,男爵沃尔夫的新婚妻子。艾咪极其善良且优雅,面容沉静恬和。在她对面戴着高礼帽的这位就是男爵沃尔夫,只见他面无变清,紧抿着薄薄的嘴角,手拄一根扶手磨的油亮的文明棍,沉静无语。很快,马车进入了一座高大阴暗的城堡大门里。

 艾咪出生在一个中产阶级家庭,曾经有一位很好的恋人,叫伊恩。伊恩年轻英俊,但艾咪怎么会成为了沃尔夫的新娘呢?

   其中也算曲折,伊恩虽有才华而且善良,但却不是十分富有,艾咪是单亲家庭,艾咪倔强的老爸很反对他们交往,这位满脸络腮胡子的老头算是十分蛮横。艾咪只好偷偷的与伊恩交往,不敢让老爸知晓。伊恩知道自己的处境,也不强求,只是默默努力奋斗,希望有着一日,获得艾咪父亲的谅解,得以有情人终成眷属。

一切波澜不惊的进行着,但一天一场不寻常的意外求婚打破了这一切。

他就是片头的那位男爵沃尔夫,非常富有,且有地位。这位有些令人望而生畏的沃尔夫是慕名全镇有着美貌声誉的艾咪而上门求婚的。艾咪的老爸自然求之不得,乐不可支的答应了这个婚事。

艾咪很伤心,请父亲拒绝亲事,但是艾咪的老爸已经接受了沃尔夫的贵重定亲礼物,自然不肯轻易放弃,他严厉斥责了艾咪,把艾咪关在家里反省。

艾咪最终在泪水种妥协,算是换取了自由,她和伊恩两位有情人在树林做了话别,彼此祝福对方好运和幸福,两只手默默地牵在一起,又难舍的分开,伊恩不会忘记艾咪右手小指上隐约的胎记,那胎记就像一颗心,似乎象征了一颗永远的爱心。  

但艾咪嫁入了古堡,算是开始了一场噩梦。

新婚夫妇表面是很光鲜亮人,但沃尔夫是个典型的伪君子,在他眼里善良的艾咪只是个花瓶而已。两人没有共同语言,很少交流,一个形式主义的婚姻而已。

(待续)

 

  评论这张
 
阅读(485)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017