注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿野仙踪的博客

万物由心生

 
 
 

日志

 
 
关于我

感激伤害你的人,因为他磨练了你的心智, 感激绊倒你的人,因为他强化了你的双眼, 感激欺骗你的人,因为他增进了你的智慧, 感激蔑视你的人,因为他觉醒了你的自尊, 感激遗弃你的人,因为他教会了你该独立, 凡事感激,学会感激,感激一切使你成长的人。

网易考拉推荐

[原创]金星遗梦  

2009-11-08 22:36:01|  分类: 小说短篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

金星遗梦

文/安晓安 

 [原创]金星遗梦 - 绿野仙踪 - 绿野仙踪的博客

 

 金星的最后冬天,却如同夏天般炎热,这最后的恶劣天气,或许就是我们物质文明的最后一刻了。

凄凉的山峰上,只有我和爱人俩人的身影隐约可见,大气的环境越来越差了,充满了烟尘。只是短短两年时间,环境的剧烈恶化,让我们的金星如同从天堂堕入了地狱。

我叫良,我的女友叫喜,我们都还很年轻,共同见证了星球的最后时刻。也得知了一个可怕的规律,那就是肉食是星球毁灭的根源,听起来匪夷所思,但已经不少前车之鉴了,只是我们不愿意去承认和改变我们无聊的生活而已。

我们整个星球都信奉纯物质主义,位于银河系中太阳系所在的第二颗行星,我们的近邻是地球和火星,算是姊妹行星,有着极类似的地貌和生命,都存在有海洋。千百万来,我们的文明此起彼伏,我们考古人员发现这些星球都经过生物的大灭绝,发现甲烷过剩温室效应的痕迹,每次生物的大灭绝都要经数百万年才重新恢复到平衡的生态环境。一直以为那是历史,离我们遥不可及,曾经我们以我们的物质科技为荣,摒弃一切我们看不到想不通的事务,我们似乎自己就是上帝,仅靠科技就可以掌控星球的一切。但没想到短短数年内,我们就彻底环境崩溃了,真是措手不及。

现在整个星球已经感受不到生命的存在了,甚至植物也都凋零了。和我们相伴的还仅有一只苍蝇,估计它也是吃素才留在最后了吧,它也已经飞不动了,落在我们的面前,我和爱人同样也是体弱不堪。空气中充满了浓厚的二氧化碳和甲烷,形成一层厚厚的棉被,把大量的阳光热能留在了大气中,也就是所说的温室效应。躲在任何地方都不安全了,包括隐藏在地下的人们也都失去了生命,这是一场浩劫,看来我们很快也要被上帝带走了。

整个星球的悲剧开始就是在几年前,短短的时光,所有的独裁者和贪婪的商人都陆续离开了这个世界。我们本来科技已经十分发达,有着最快速的交通工具飞碟,最高的摩天大厦,最快的网速和电脑,我们是一个极度物质化的星球,执法者会在第一时间对一切相关提出灵性想法的人进行毁灭打击,千百年以来,灵性已经成为了一个陌生的词汇了。现在一切都过去了。成为过眼烟云,在满是毒气空无一人的城市中,与那些物质的科学家和政治家一起彻底毁灭了。短短的时间内,一次又一次的海啸和地震,一场接一场的不知名的疾病,让我们彻底品尝了后果。

一切的起因,都归是畜牧业所致,畜牧业占用了我们大量的土地和水,排出了大量的甲烷,以及带来的严重疾病。当然动物们如同地狱中的生活,冤魂的因果报应也是充斥整个星球的磁场与振动,结果就是反馈成无尽的灾难,但这一切的觉醒都太晚了。以前稍微提起的人都已经付出了生命的代价,这颗星球已经被魔王诅咒,注定了灭亡的悲剧。

发生的这一切只有天神去记录了,再通过灵性导师去告诫其他星球的生命引以为戒,我们生命耗尽后,这混着甲烷和二氧化碳的大气层,必然会将整个星球变成一个火狱。不会留下任何文字和电脑磁碟的记录了。

最近,我不止一次的从噩梦中惊醒,我看见离去的亲友们,继续在另外一个世界继续痛苦,杀生的罪是很难一次偿完的。我的灵魂也必然难逃此劫,已经没有时间转变了。

我曾经孩童时也是有些爱心,但是在社会中被改变的彻底麻木和残酷。崇尚暴力竞争,毫不怜悯的杀害动物,吃掉任何可以当食物的动物,并且大量圈养,机械化生产,世界俨然成为了动物的炼狱,回顾星球这千年来的历史,真是天谴报应的时分了,也是魔王控制和毁灭人类得逞的时刻。

我的美丽女友喜,十分善良,和她相识相爱后,也让我恢复了不少人性,她是默默吃素的,受她影响,我也这两年尽量开始吃素,这也是上帝让我们相互扶持到了最后一刻的原因吧。远看山下空无的城市充满了浓烟,已经难以想象昔日的繁华了。

这些天似乎大气污染的更严重了,天常常突然全黑下来,这时我们就会一起祷告,可以恢复平静,我们用心沟通,今天天黑的时间很长,也许是我们的最后一刻了,喜在我的怀里,渐渐感受到她呼吸微弱,眼睛也闭上了,我已经看不清她那美丽面庞,忽然一颗晶莹的泪珠,似萤火虫般最后闪烁了一下黑暗的世界。我们的身体渐渐变成了虚无。

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017