注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿野仙踪的博客

万物由心生

 
 
 

日志

 
 
关于我

感激伤害你的人,因为他磨练了你的心智, 感激绊倒你的人,因为他强化了你的双眼, 感激欺骗你的人,因为他增进了你的智慧, 感激蔑视你的人,因为他觉醒了你的自尊, 感激遗弃你的人,因为他教会了你该独立, 凡事感激,学会感激,感激一切使你成长的人。

网易考拉推荐
GACHA精选

【原创】爱的絮语  

2009-01-03 10:41:40|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 爱的絮语

文/安晓安

 

一场风雨

化作天地的旋流

一场爱梦

磕绊出爱情的神话

为你梳妆

渴盼你的阅己容

难以随波

只想与你理智深爱的相聚

我知道真诚

会化作永恒

 

(原创)爱的絮语 - 绿野仙踪 - 绿野仙踪的博客 

 

爱一个人要多久 

爱情应该是无私、无畏、纯真的,但是也需要方式方法的,爱情是份责任,是靠彼此的关怀、关爱、自律的维护的。

爱是忠贞的,忘记以往的过去,珍惜维护现在的感情。

结婚证不能保证你的爱情如新,海誓山盟也不行,爱情是时时刻刻,全心全意的相处相对的。

戒律是保护人的,不是人保护戒律的,你不能偷情,但对方有个被逼迫的、无爱的感情,再为了戒律,不去相爱的话,就是愚的表现了。

说到爱,不得不牵扯到亲昵。随便的性和相爱的所擦出的火花看起来很类似,但其实有着天壤之别。因为相爱者之间的亲昵是上帝的礼物。不单单是荷尔蒙的反应。随便的性人们往往内在会谴责自己,而得一些类似艾滋病的疾病,也是降低自己到动物水平。

爱一个人应该爱多久,也许到死也不够,再轮回回来也不够,应该是彼此鼓励,相伴回到我们灵魂的故乡才算结束。爱不是只看眼睛那么一点事,还要看共同的方向。但有些看似不是一个方向,其实往往也是你的助缘。要学会观察,要时刻感谢上帝。

外表的美丽,不是相爱的基础,容易随着外界的变化而流失爱情,爱还是要彼此靠内在美德吸引在一起,应该才是相爱关系稳定的基础。

要原谅爱人,有时真应该“召之即来,挥之即去”,但往往心有所不甘。可是任何事只要设身处地替他人着想的话,应该还是可以理解的。要替对方考虑。人的生生世世缘份太多,外边的男男女女也多,如果他(她)碰到一个还要有缘的人,你做的再好,也完蛋了。只有时刻感谢上帝,原谅伴侣。“塞翁失马,焉知祸福”。

但是也不能让别人一次次去伤害你,“爱自己先,才能爱别人”,当然不到最没有希望的时候,为了责任诺言和爱还要尽力维护自己的感情的。

也不要去注意别人,因为把你的爱力集中,就像银行存钱一样,积少成多,换回一份爱的结晶来。就像不要去装饰邻居的汽车和房屋一样,别人会开走,那不属于你。专一对待感情,不要去伤害恋人的心。

爱情的爱应该是无私的爱,要超出肉体和头脑的爱,它不是做生意。

如果是真爱,就算有意外发生,而让我不能永久的拥有;我也会去爱,也值得我用生命和包括生命的一切去换的。

爱还要保持花样,不断更新。要有新鲜感。要美容自己和用浪漫之情对待恋人。

要有自己的事业。

以后的孩子问题,孩子也许是个善良的佛菩萨转世,给他们一个机会来当人吧。

 

(原创)爱的絮语 - 绿野仙踪 - 绿野仙踪的博客

  评论这张
 
阅读(453)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017