注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿野仙踪的博客

万物由心生

 
 
 

日志

 
 
关于我

感激伤害你的人,因为他磨练了你的心智, 感激绊倒你的人,因为他强化了你的双眼, 感激欺骗你的人,因为他增进了你的智慧, 感激蔑视你的人,因为他觉醒了你的自尊, 感激遗弃你的人,因为他教会了你该独立, 凡事感激,学会感激,感激一切使你成长的人。

网易考拉推荐

(原)献礼四处奔波的人们  

2009-01-26 13:24:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(原)献礼四处奔波的人们

文/安晓安

 

人们为了生活,走南闯北,四海为家,动荡漂泊。

昨天看到一个纪录片,背井离乡的四川民工们,从艰苦的打工,到自己的独立创业。到负家庭的责任,照顾夫妻,照顾孩子,照顾老人。生生代代繁衍不息。就是一种感动。

四川人民的善良、执着、坚强。也是中国人的品格,进而也是全人类的品格。

吃苦耐劳的人群,愿新的一年里,大家举家和睦,事业宏图大展。

几千年来,人们似乎同样的举动,一样的欢笑,一样的对付兵荒马乱,一样的追求,一样的轮回。最不能让人忍受的是一样的不知道自己要到哪里去,是从哪里来。

一样的不能留住永恒。我们要高贵,才能比凶残的肉食动物高等。我们要无私,要礼让才能符合人这个名称。否则仅仅生存繁衍工作,动物不也一样如此吗?

所以我们还有一个最高等的举动,那就是如同释迦牟尼舍弃整个王国所追求的崇高理想。那了解“我是谁”的归宿。那如同各位宗师所说的“佛在心”“万物都有佛性”“道生一,一生二,二生三,三生万物”的答案。

如此才不枉来一次人生,活得明明白白,清清楚楚。

 

 (原)献礼四处奔波的人们 - 绿野仙踪 - 绿野仙踪的博客

 

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017