注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿野仙踪的博客

万物由心生

 
 
 

日志

 
 
关于我

感激伤害你的人,因为他磨练了你的心智, 感激绊倒你的人,因为他强化了你的双眼, 感激欺骗你的人,因为他增进了你的智慧, 感激蔑视你的人,因为他觉醒了你的自尊, 感激遗弃你的人,因为他教会了你该独立, 凡事感激,学会感激,感激一切使你成长的人。

网易考拉推荐

(原)生与死  

2009-01-22 16:16:08|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原)生与死 - 绿野仙踪 - 绿野仙踪的博客

 生与死

文:安晓安

 

大话西游里有句台词:生亦何欢 死亦何哀。在无厘头的影片里出现,还算有些滑稽。

曾经去藏区游历,一次班车行进在险峻的盘山公路上,底下就是悬崖,崎岖的盘山道,一车人都有些紧张。因为不小心翻下去,就一定是万劫不复了。

 

(原)生与死 - 绿野仙踪 - 绿野仙踪的博客

 

这时我注意到一位老者,甚是紧张,双手紧紧握住前排的扶手,大气不喘的盯着车窗外。双目圆睁,一种说不出的无奈与彷徨。

这时窗外盘旋在山涧的雄鹰,不再是一种美景了,似乎是食腐动物在寻找猎物的感觉。

 

(原)生与死 - 绿野仙踪 - 绿野仙踪的博客

 

由于年轻气盛吧,对待这一切,我是一点也不惊慌。因为似乎知道有股巨大的爱力在支撑、保护着我,让我很是安心,简直有点视死如归,还带一点兴奋,因为那雄美的山景,曾经是那么的远离我们,如今却历历在目。

但是心中可叹可悲的是,一位花甲的长者,经历了那么多的人生繁华与无奈后,还是那么贪生畏死。不是说求生的欲念不好,只是感觉无明是永远萦绕世间的心结。看透无常,“苦海无边,回头是岸”是多么的不易呀。

“应无所住而生其心”

 

(原)生与死 - 绿野仙踪 - 绿野仙踪的博客

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017