注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿野仙踪的博客

万物由心生

 
 
 

日志

 
 
关于我

感激伤害你的人,因为他磨练了你的心智, 感激绊倒你的人,因为他强化了你的双眼, 感激欺骗你的人,因为他增进了你的智慧, 感激蔑视你的人,因为他觉醒了你的自尊, 感激遗弃你的人,因为他教会了你该独立, 凡事感激,学会感激,感激一切使你成长的人。

网易考拉推荐

(原)随笔-暮色舞者  

2009-01-18 10:51:32|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(原)随笔-暮色舞者 - 绿野仙踪 - 绿野仙踪的博客

 

暮色舞者

文/安晓安

 

 附近有个教堂,还是爱国宗教协会的所在地,教堂前面有片小树林,还有一处略微开阔的场地。刚进暮色时分,有几位太极拳爱好者的演练,再稍晚一些,就是大妈们的舞蹈了,伴奏的有民族舞、现代舞、迪斯科等舞曲。

暮色中,大妈们伸向空中的手,似乎都被夜色掩没几乎都看不清了,只感觉身影的摇曳。十几位阿姨们似乎挺开心,也许因为寒冷,路边没有一个观众,只有偶尔几个匆匆过往的行人。

暮色中,似乎感觉有一种凄凉,那也许是大妈们青春流逝的悲哀。似乎想用歌声、舞蹈留住最后的青春笑语和年少芳华,但是生老病死,谁又能控制呢?也许第二天就会有哪位阿姨在家生病休息,不能前来继续舞蹈了呢?

录音机的声音不大,还不如大妈们笑语声大。黑暗的夜色中,路灯发出的微弱光线,加上冬季的小树林伸向空中的干枝条。以及教堂高大墙壁上看上去奇怪的光线,还有夜色中尖尖的塔尖。更加令人感觉到一种不安分的忧郁情绪,那似乎也是种靠暮色祭奠流逝青春的情绪。

 

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017